最近できたばかりの人気No.1があると聞き来店。狼煙の独立店?かと思ったらまさにそうでした。11時過ぎに来店し、12時過ぎに呼ばれました。予想通り1時間ほど。回転率とシステムがとても良いので着席してから1分で提供されました。味について、麺を重要視している私にとってこの店の麺はまさしく唯一無二。麺だけでも成立してますし、他の料理にもこの麺を使うだけで鏑矢だと分かります。スープは超濃厚どろどろ煮干し系。とみ田、うゑずを超えるどろどろです。この店で何が一番すごいかというと、体への負担の無さ。かなり濃いのに後半重くなったりということが全くありません。麺は店員さんおすすめの、あおのりと藻塩を麺に振って食べるのも至高。素材の味が最大限に引き出され、麺とマッチしています。メンマはごま油で下ごしらえされており、焼豚もとろとろで脂を食べているよう。でもくどさは感じません。このクオリティで値段も1300円なのでかなりお安い。サービス対応などラーメン以外の点も踏まえて、中々お目にかかれないレベルの店でした。また来たいですね。ごちそうさまでした。
狼煙の独立店?かと思ったらまさにそうでした。
11時過ぎに来店し、12時過ぎに呼ばれました。
予想通り1時間ほど。
スープは超濃厚どろどろ煮干し系。
とみ田、うゑずを超えるどろどろです。
このクオリティで値段も1300円なのでかなりお安い。
また来たいですね。
ごちそうさまでした。