JR中央線吉祥寺駅徒歩3分ぐらいにあるお店でコピス吉祥寺Food Terrace地下1Fにあります。開店11:30で10:00到着も既に行列が…11:00ぐらいに早めに開店しました有り難いな〜…で11:44ぐらいに店内に入れるぐらいの行列で後ろは何人いたかわかりませんね。店内に入る前に店外に椅子が10コほどありそこに座っている間に店員さんに言われて券売機にて食券を購入して店員さんに渡します。味玉醤油つけめん(並)を注文。蘊蓄に記載されている麺をそのままと卓上にある塩を麺にかけて食べるをすっ飛ばしてしまった。つけダレは醤油感がビシッとキレがあり鶏の旨味が味わい深くいい感じ。麺は全粒粉入りの中細ストレートでトロみのある昆布水に浸かっているのでチュルチュルっと啜りやすいです。後半は酢橘を搾りスッキリした味わいに具はチャーシュー2枚、ネギ食べ終わってあと割りスープ熱々でスッキリとした味わいで最後の〆にいい感じ。
開店11:30で10:00到着も既に行列が…
11:00ぐらいに早めに開店しました有り難いな〜
味玉醤油つけめん(並)を注文。
具はチャーシュー2枚、ネギ
食べ終わってあと割りスープ
熱々でスッキリとした味わいで最後の〆にいい感じ。