【初訪】 (2009/7/30)随分前から営業していることは知っていてスルーしていたお店です。550円のラーメンは醤油、味噌、塩、とんこつから味を選べますが、うれしい同価格なので味噌にしました。「味濃いめ」を告げなくても十二分に味噌味が利いてます、豚骨ベースの出汁なのでしょうが、このベースがちょっと弱弱しいために味噌ばかりが前面に出すぎてしまっている感じです。となると、味噌以外の味を選択した場合は一層物足りなくなってしまうような気もします。画像から解かりますでしょうか?チャーシューがデカイ!550円の一杯にこんなデカイ肉が乗っかっているとは嬉しい予想外、その他もやし、ワカメ、コーン、メンマ、ナルトに海苔が一枚の顔ぶれ、こちらは一般的でした。麺は中細弱ウェーブ、ややカタメの茹で加減でボソッとした歯応えですが多彩な具材と合わせ喰いなら違和感なく楽しめます。豚骨スープが継ぎ足しなのか、一発仕込みきりなのかによって濃度は変わってくると思いますが、変化をきたすとすればその辺りなので、当たれば会心の満足が得られるかも。
おはよう御座います。 前から営業していても中々入れない店って多いですよね。 近々、会心の一杯を期待しつつ私も初訪に挑戦してみます。 順番から考えますと塩ラーメンでしょうか?
画像から解かりますでしょうか?チャーシューがデカイ!