黄門チャマさんの他のレビュー
電車でも気にせずニンニク入れますよ
慣れない電車、香水の匂いに参って、余計気になっちゃったようですね
なぎちゃんは、マヨがあるのがいいです
二口じゃもったいない
RAMENOID | 2025年5月15日 22:41こんばんは
香水の香り、キツかったようですね💦
つける機会あんま無いから飲み行く時くらいかな
つけ過ぎには気をつけます。。。
ちゃん系はデカイチャーシュー4枚も!
勿論、無料ご飯も!
キング | 2025年5月15日 22:48RAMENOIDさん>私はどうしても電車だとニンニクはスルーです。
おそらくこの先もですね。
ちゃん系はRAMENOIDさんでレポを見て食べてから好きになりました。
二口でもマヨビーム出来ましたから良しです🤣
黄門チャマ | 2025年5月16日 05:57キングさん>香水自体嫌いではないですが香りが合わないのとキツかったから駄目でした。
元住吉店さんのチャーは大きくて美味しかったですよ。
無料めしは二口でしたがマヨビーム出来て良かったです🤣
黄門チャマ | 2025年5月16日 06:02おはよー
香水の件でニンニク臭で対抗するかと思いきや‥
紳士な行動で大人ですね😀次のメインの店舗気になります。
フリーきっぷで3件位は行っちゃいました?(笑)
あひる会長 | 2025年5月16日 06:48あひる会長さん>電車での麺活はスイカです。
東京まで歩いていきましたよ。
電車だと迷子になりますからね(笑)
日常はニンニク臭は気にしないですが、電車だと恐縮してしまいます😅
黄門チャマ | 2025年5月16日 17:01黄門チャマさん、こんにちは
行こうとしているちゃん系ですがいつでも行けそうで逆に行かないという法則に陥っていますm(_ _)m
しかし電車って珍しいですね。
でもレビューを書けるのでいいと思いますよ。
ひゃる | 2025年5月18日 12:20ひゃるさん>ちゃん系は好きなので再訪しないで少しずつ食べて来ます。
東京だと電車で行って移動は歩きです。
東京だと歩けてしまうのですよね(笑)
私は電車だとレビューは書けませんよ。
帰りだと寝ちゃってます。
この前は駅を通り越してしまいました😅
黄門チャマ | 2025年5月18日 15:04
黄門チャマ

eddie
やすラー
うが

![2/3[限定]淡麗煮干し昆布水つけ麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/03/11/L9jDTAxhvKIA7nMYp44NkGlyoYjwvawK.jpg)

![[限定]ゆるトン ~和え玉付き~](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/08/12/RkgT2nBnIGLU6eb3pN75ZedPWk9CdUi9.jpg)

今日は本命に行く前に川崎市で朝ラーして来ます
ちゃん系は好きですが同じお店には行かないようにしますが全ては廻れないです
途中、鷲宮駅から若い女性が私の横に腰掛けると香水臭い…大宮駅まで最悪(涙)
電車ですから迷子にならない様にしないとね(笑)
渋谷駅から東横線に乗り継ぎするのに迷子になってしまし20分ロスしてしまいました(涙)
7時26分、電車は正確ですが私が予定より遅れて元住吉駅に到着です
駅を降りて歩いて2分ぐらいでお店前に到着です
店外に有る券売機から表題(790円)とめし用緑のプラ券を握りしめ店内に入ります
誰もいないカウンター席の端にに腰かけ食券と緑のプラ券を高台に置いて「ちょっとだけ食べたいですから、めし二口ぐらいでお願いします」と、お願いしました
ワンオペの比較的に若い異国の女性店員さんが少しニコッとされました
少し恥ずかしさが有ります
オペを見ていると豚をスライサーで切り落としていたりと手際が良いです
7時32分、女性店員さんがライスから運んで来てくれて着丼です
ライスに青ガッパを乗せてマヨビームしていたら御本尊様が着丼です
スープの表面オイリー感が有りラードでしょうね
見ても旨味を感じられる琥珀色したスープでレンゲで掬って飲むと熱々です
見た感じオイリー感は有りますがサラッとしていて豚の旨味とコクが空きっ腹の胃袋を刺激します
麺は、加水高めな平打ちストレート太麺で箸で掬い上げるとしなやか
啜り心地はツルツルで噛めばモチッとした美味しさ
スープの掬いも良く豚清湯に凄く合う麺です
豚は少し薄めながらデカイのが4枚で青ガッパ&マヨビームしたライスを包んで食べながらスープで胃袋まで流し込むとこの上ない至福のひと時です
メンマは柔らかめで少し濃いめの味つけです
ネギ好きなら100円でました方が絶対に良いです
本当なら大量にニンニクはマストで入れたいところでしたがコショウのみで我慢します
電車ですから隣の人にニンニク臭で迷惑をかけてしまう恐れが有りますからね
7時44分、食べ終わり店内は一気に7人になっていました
ごちそうさまでした