会津らーめんばんない(醤油らーめん)#ラーメン #ramen #会津らーめんばんない #成瀬2025年5月オープン"株式会社坂内商事"の運営する居酒屋「焼物ばんない@成瀬」によるラーメン業態店で「喜多方ラーメン坂内」や「坂内食堂@喜多方」とは無関係麺メニューは醤油らーめん、味噌らーめん、塩タンメン、辛味噌らーめんの他トッピング類醤油らーめんを注文やや濁りのあるスープは鶏や豚に香味野菜などのオーソドックスなものだが希薄な出汁感と風味の乏しさ醤油ダレの塩味も弱く全体的にぼんやり並々のスープは嬉しいが丼の大きさや麺や具材の埋もれ方など見た目的にもったいなくも感じる麺は加水高めの中太平打縮れでプリっとした質感は喜多方系チャーシューはかなり薄くスライスされた豚バラロールでほぼ脂身となっており素材を吟味して欲しくメンマは酸味のある市販的なものでインゲンの必要性もどうか
#ラーメン #ramen #会津らーめんばんない #成瀬
2025年5月オープン
醤油らーめんを注文
麺は加水高めの中太平打縮れでプリっとした質感は喜多方系