Ramen of joytoyさんの他のレビュー
どもです。
このばんないは初めて知りました、
会津は何処でも美味しいけ。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年12月24日 08:06コメントありがとうございます。
喜多方から直送の手もみ麺がやはり美味しいですね。
その他のメニューも試しに再訪したいと思います。
Ramen of joytoy | 2025年12月25日 00:02どもです。
このばんないは初めて知りました、
会津は何処でも美味しいけ。
喜多方から直送の手もみ麺がやはり美味しいですね。
その他のメニューも試しに再訪したいと思います。
近場にある焼物ばんないという居酒屋さんが始めたお店だそうで、チェーン店の坂内とは無関係のようです。
19時ちょうどくらいの入店でしたが、先客・後客合わせて5名ほど。4人掛けテーブル5卓ほどの店内ですが、奥にはカウンター席もあるようです。
デジタルの食券機で塩タンメンを注文。¥880という、なかなかの好コスパ。クレジット・カード決済させていただきました。
5分ほどで配膳です。
ドッサリと盛られた炒めた野菜は大半がキャベツです。なかなかフレッシュな感じで、もやしでかさ増ししていないのもよいですね。健康にもよさそうです。
スープは豚骨・鶏ガラに魚介系といった感じのあっさりな清湯で、やや酸味のある優しい味わいの塩ダレですが、野菜炒めの油と焦げ感がうまくスープにのっております。
喜多方の製麺所から直送しているという麺は、多加水の手もみ太縮れタイプ。塩味のタンメンとの相性も悪くないですね。味玉はトロトロ目な茹で加減ですが、濃い目の味付けでコチラもなかなか。
接客も良好でメニューも豊富、夜遅くまで営業しているので、成瀬在住ならかなり重宝しそうですね。