「醤油らーめん(830円)」@会津らーめん ばんないの写真横浜線沿線に出来た貴重な新店。
成瀬駅からすぐですね。 改札からは3分かからない位。
平日の11時20分頃で先客2名 後客も2名。
店は女性3名の体制。 メインの調理で若い女性1名、調理補助で1名、ホール+その他諸々で1名。
同じメニューで提供が前後しているのはもうご愛敬という事で。

新店舗だけに綺麗な店内です。
最近よくある、インテリジェントな券売機で ラーメンとライス並+餃子3個で1,230円。
会津ラーメンは喜多方ラーメンと並ぶ、有名ご当地ラーメンなんですかね。
喜多方ラーメンより会津ラーメンの方が少し濃いめです。 とGoogleに書いていた(笑)

メニューは他に味噌とタンメンになります。

麺:平打ちの縮れ麺。 太麺の部類に入るかな。
モチモチした食感は美味しいですね。 量は少なめ。
喜多方ラーメンは永らく食べていませんが、同じ感じの様な違うような。
もっと細いのかな? 縮れ麺ではあるけれど。

スープ:さっぱりした味の醤油スープは、薄味ながらもじんわりと口の中に味や風味が広がりますね。
物足りない感じもなりそうだが、飲み進める程に美味しさが浸透してきます。
酢や胡椒も合いそうです。

具:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト。
かなりシンプルですが、会津ラーメンとはこういうものらしいです。
絵的には少し寂しい感じもしますが、ザッツ中華そばな雰囲気は、嫌いではないです、というか
好きです。
チャーシューは脂身多めだったが、この脂も甘みがあり美味しかった。

インパクトとしては薄めだが、年配の方も美味しく頂けるラーメンだと感じました。
只、成瀬駅で下車してもう一度来るかは微妙かなあ。
と言いつつ、味噌ラーメンは少し気になるところ。

接客:3.5

清潔感:4.5

コスパ:3

まいど~

福島出身やけど拙者にも喜多方ラーメンと会津ラーメンの大きな違いは分からんのよ~

>喜多方ラーメンより会津ラーメンの方が少し濃いめです。

拙者の知識もこの程度ww
でも、店名が喜多方代表っぽくてややこしいな~

ジン1971 | 2025年6月12日 11:51

ジンさん 毎度!
福島なんですねえ。 福島もラーメンかなり充実していそうで良いですね。

店名 ばんない で検索すると色々でてきますね。 坂内の漢字表記の店とか。

さんちゃん | 2025年6月12日 12:52