東急みなとみらい線、元町·中華街駅下車徒歩3分ぐらいにあるお店 食べログ3.51最近は日曜日営業のみでハードルが高いお店となっていましたが本日機会を設けました。11:00開店予定で開店10分前に到着待ち前3後4で出る頃には+後5待ち 下前商店跡地だったんですね懐かしい。11:02開店で口頭注文先会計です。中華そばとチャーシュー丼を注文スープはじんわり鶏と煮干しなどの魚介の優しい醤油。こんなにあっさりしてるのに引きがある。じいさんになっても食べたい、食べれるそんなお店。麺はやや縮れの細麺でやや硬めの茹で加減でポキポキした食感。優しい味わいだから細麺合いますね。見た目も味わいも昔ながら感を漂わすクセの全くない優しい1杯、定期的に行きたくなりますがこちらのお店は日曜日以外も営業してほしいですね。チャーシュー丼はマヨで和えた崩したチャーシューに海苔と青ネギが乗る普通な味
11:02開店で口頭注文先会計です。
中華そばとチャーシュー丼を注文