冷やし♯8こちらの冷やし限定が早くも登場。夏の期間中は販売継続の予定だそうで、これからさらに暑くなってくる季節も重宝されそうです。「冷やし蛤麺」【スープ】淡麗系の貝出汁の冷たいスープ。温度帯は冷蔵庫くらいで冷えすぎていなくちょうどいい。冷やしですが旨味が先細ることもなくラーメンとして成立する美味しさをしっかり担保してあります。抜けてくる貝の風味と旨味が底支えしていてクセになる美味しさがあると思います。【麺&具】麺は平四角ったい中太麺。加水高めに感じます。流水で締めていて熱はしっかり引いてあってツルモチヌチっとした食感と歯触り。具は鶏豚それぞれのチャーシューに細メンマ、刻み紫タマネギ、青ネギなど。スペシャリティーのある質ではないですがスープの邪魔をせずに確実な配置になっています。丼に添えられたワサビが素晴らしいアクセントですね。冷やし貝スープに映えます。【全体】まとまったお味の冷やし。とがった個性はそこまで見当たらない代わりに安定感のある確実に美味しい冷やしに仕上げてある印象です。普段使いよりも少し上の満足度もありますし、冷やし初心者でも違和感なく美味しく食べられる一杯だと思いました。
こんにちは! キリ番!!おめでとうございます。 うがさんらしい貝出汁の冷やし?ですね~ いよいよ夏がやって来ますね。
eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。 >キリ番!!おめでとうございます。 しまった!久しぶり過ぎてキリ番ってやつに気付かなかった!! せっかくの茶番チャンスがあああ!! (笑)
こちらの冷やし限定が早くも登場。
夏の期間中は販売継続の予定だそうで、
これからさらに暑くなってくる季節も重宝されそうです。
「冷やし蛤麺」
【スープ】