ラーメンショップYAMANAKAに登録してるらしいという事前情報を入手して訪問箱根ヶ崎、西福生と同系統❔久々に訪問いつからラーショ❓始めたのだろう着席して、一応メニューを確認ネギラーメン一択でしたが、他に何があるのか確認しないと、平日の昼間のみの営業なので、見逃したら次に来るのが難しそうだから前払い式ネギラーメン並、自家製麺変更、缶ビールで1200円を支払うビールを飲みながら卓上を確認ブラペはあるけど、ニンニク、お酢、一味唐辛子などは見当たらず、とりあえずニンニクをお聞きしたら、チューブタイプのニンニクをいただけました普段、ニンニクを入れる方が少ないのかな❔店内を観察ふむふむヤマモトトッピング❔ヤマナカじゃなくてヤマモト❔まさか・・・説明を読むヤマモトだ‼️ファンキーで、ジャンキーで、ガーリック笑こちのお店が開店する前にあった、食べたら翌日のことを真っ先に考えなければならなくなる、ニンニク納豆ラーメンの局地懐かしい・・・今度食べに来よう❗翌日、どこにも行かない時に・・・笑さて、そんなこんなで完成【スープ】大きめな背脂プカプカ、ライト系のラーショ的な醤油ファーストインパクトでのラーショ感は控えめで、ジワジワとやって来る感覚思っていたヤマナカとはちょっと違う感覚でしたが、ラーショ的なGrooveは楽しめます【麺】自家製細麺ネチッとではなく、プツッと系で、自家製ラーショ系はいろいろ楽しめて面白いのかも【具】チャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔チャーシューは一枚もの、ネギオンリーぐるぐる鶴ヶ島も一枚チャーシューだったので、ネギも単独で精製つい先日開店したラーショ的なお店があり、何気に新所沢でラーショ的なラーメンが2軒で食べられるようになったんだなぁ~って思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食ラーショ、色々な派生があって面白い笑ご馳走様でした
箱根ヶ崎、西福生と同系統❔
久々に訪問
いつからラーショ❓始めたのだろう
着席して、一応メニューを確認
前払い式
ネギラーメン並、自家製麺変更、缶ビールで1200円を支払う
ビールを飲みながら卓上を確認
普段、ニンニクを入れる方が少ないのかな❔
店内を観察
ふむふむ
ヤマモトトッピング❔
ヤマナカじゃなくてヤマモト❔
まさか・・・説明を読む
ヤマモトだ‼️
ファンキーで、ジャンキーで、ガーリック笑
懐かしい・・・
今度食べに来よう❗
翌日、どこにも行かない時に・・・笑
さて、そんなこんなで完成
【スープ】
大きめな背脂プカプカ、ライト系のラーショ的な醤油
【麺】
自家製細麺
【具】
チャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔
チャーシューは一枚もの、ネギオンリーぐるぐる
鶴ヶ島も一枚チャーシューだったので、ネギも単独で精製
ラーショ、色々な派生があって面白い笑
ご馳走様でした