2025年 145杯目 5/20(火) 夜にお伺い。初見です。JR横浜線大口駅から5分ほど、大きな通り沿いにあります。白地の看板、赤のれん、店頭に一部メニュー掲示、でも価格が良くわからない。一部ガラスの戸で店内は近づくとちょっと見えます。入店します。満卓で相席に。卓上および壁にメニュー。まったくわかりませんが店名を冠した標記を口頭でお願いします。ちなみに普通のラーメンんは500円。フロアにおばさま1名、キッチンにおじいさん1名+おばさま1名の体制。店内、昭和な町中華食堂、キレイではありませんが十分落ち着いていただける感じ。以外なほど待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 すっきり+ちょっと醤油濃い口 スープ。麺(5):+1 中細カール麺。具(5):+3 「あらたメン」まったく分からず注文しましたが、角煮4?ほうれん草玉ねぎあんかけ、至ってシンプルながらボリューミー。居心地(5):+1 上記のようにきれいではありませんが、活気のある町中華です、昼時相席必至。感動(5):+2 いまどきありがたい。総合(5):+3 全体的にコスパが優れていると思います。82点
JR横浜線大口駅から5分ほど、大きな通り沿いにあります。
ちなみに普通のラーメンんは500円。
以外なほど待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):+2 すっきり+ちょっと醤油濃い口 スープ。
麺(5):+1 中細カール麺。
感動(5):+2 いまどきありがたい。
総合(5):+3 全体的にコスパが優れていると思います。
82点