5/4(日)11:15 8割の入り後続多数 中高年男女と若い女性2の4名態勢。入って表面右寄りにカウンター2席。右手に座敷。左手にテーブルと小上がり。今回松山で最も楽しみにしていたのが、こちらの麻婆麺。溶き卵が入っているレアなものだが、先日たまたま入った台北のタールー麺が、松山では一定の市民権を得ているらしいことにその後松山市内の中華料理屋をチェックしていて気が付いた。餡かけ+溶き卵はその影響があるのかもしれない。割と強めの餡だが、半固形感を覚えるほどではない。ラー油+豆板醤あたりの辛味にくっきりした甘みもあり、なかなかおいしい。上層が餡で下層が醤油スープ。それでも餡の割合の方が大きい。ベーススープもコクがあり物足らなさはない。麺は中細のストレート。やや柔らかな歯ごたえ。具は、これもユニークで、もやし。小さく切られた玉ねぎ。同じく小さく切られたニンジン。椎茸。挽肉ではなく、豚小間肉。中くらいのサイズに切られた豆腐。麻婆麺にしてはバラエティに富んでいるが、具材が多すぎるという感じはなく、分量は丁度良く感じた。餡かけ+溶き卵+細かな具材が多いという点ではスーラータンメンの変形ともいえそう。溶き卵の入った珍しい麻婆麺が楽しめた一杯だった。
麺は中細のストレート。やや柔らかな歯ごたえ。
溶き卵の入った珍しい麻婆麺が楽しめた一杯だった。