信じていただけないかもですが、おいらはこのお店、ホントにたまたま見つけたんですよ。
肥前浜の方で鍋島何本か買い込んで、次は蔵心買うばい!って意気込んでたところ、道を間違えてしまい、Uターンできそうな場所を探していた時、このお店の駐車場と出会いました。ちょうど飯時だったので、丁度良いかとお邪魔したのが出会いです。
日本酒も良い物を買えましたし、最高の一日になったってもんですw
Dr.KOTO | 2025年6月14日 17:53KOTOさんこんばんは。(^^)
自分はナビ入れてたにも関わらず最初は川の逆側の路地に入っちゃって迷いましたよ笑
場所が場所なら行列店になっててもおかしくない美味さですよね。
S | 2025年6月14日 20:25
S

グフ ゲルググ
じぇんとる麺
はれれるや

玉子ラーメンを頂きました。価格は800円です。
乳化した茶褐色のスープは豚の旨味が良く出ており、コクがあります。それでいて重たさがなく、カエシの塩梅も適度でスルスルと飲むことができます。
麺は中細のストレート麺です。
佐賀ラーメン王道の柔らかくもちっとした弾力のある麺で、卵黄を絡めるとまた格別な美味さが味わえます。
具材は卵黄の他にチャーシュー、青ねぎ、海苔が入っています。
昔ながらな味わいのチャーシューは程良い塩味と肉の旨味が感じられます。この手のチャーシューはモモ肉を使用しているところが多いですが、こちらは脂の多い部位が使用されていて身が柔らかく、しっとりしています。
質の高いスタンダードなスタイルの佐賀ラーメンでした。
ラーメン自体は申し分ありませんが、お店は川沿いにあり、車2〜3台分しか駐車スペースがないのが難点です。この日伺った際は満車かつ駐車場の空き待ちで川沿いに停車している車もあり店前の道は通行が困難で、結局近くの公園に車を停めて歩いて伺いました。
また、お店はSNS等での情報発信をされておらず、後日再訪した際は指定の定休日ではありませんでしたが、「本日休業」の張り紙がされていて門前払いを食らいました。ネットの口コミでも不定期の休業が多いとの声があったので、遠方から伺う際は事前に電話等で営業の確認をすることをお勧めします。