新橋ニューともちんラーメン(中華そば)#ラーメン #ramen #新橋ニューともちんラーメン #蒲田2025年5月オープン「ニューともちんラーメン@新橋」ブランドの川崎、神保町に続く"ちゃん系"立喰い店で24時間営業麺メニューは中華そばの他トッピング類でメシ無料となっており食券の番号を呼ばれるセルフ方式中華そばを注文なみなみ注がれたスープはラードの厚い層にクリアな豚出汁の醤油清湯旨味強く塩味強めの唯一無二的ジャンクな味わいだが今回は過剰な化調感やアブラの重たさはなく比較的ライトなテイストに感じられて24時間営業のためブレはあるのかも卓上の胡椒や刻みニンニク投入によるパンチが加わることでブーストしてレンゲが進む麺は新宿だるま製麺の中細平打ストレート艶々と滑らかな質感で途中ダレることなく最後までプツっとしたコシをキープチャーシューはスライスされた大きめなロースが4〜5枚と切り落とし形状ではなかっためやや少ないようにも感じたネギは青い部分が多めで青臭さの残るシャキッとした質感で細切りのコリコリメンマ
2025年5月オープン
中華そばを注文