昼時に訪問しました。注文から10分ほどで配膳されました。カウンターに置かれた丼からは、ゴマの濃厚な香りがします。この匂いが食欲を刺激します。 平打ち麺を天地返しして、モヤシの上に豪快に乗せました。そこから麺を引き出して、いただきました。麺は柔らかめのゆで加減ですが、弾力があります。ムチムチとした食感といいますか。スープは、ピリリとした辛さと、ゴマのほんのりとした甘味が引き立て合っています。美味しいですね。 麺もモヤシも食べつくした後は、とろんとしたゴマスープとひき肉を楽しむ時間です。レンゲでスープとひき肉をすくい上げて、口の中に放り込みました。ひき肉のコロコロとした舌触りは心地よい。スープが1/3程度になったところで、お酢を投入して味を替えまして、完食しました。こちらのお店の担々麺を食べてしまうと、どうしても他店の担々麺が色あせてしまう。食べ慣れた味ということもあるけれど、美味しいです。【2025年5月26日訪問】