こんにちは^^
楽しいひと時をありがとうございました!
色んな意味でwww
・ | 2009年8月1日 15:38こんちわ^^
いや~そんなに山がすごくないとよく見たら・・・・すり鉢なんですね。
すげーー。
いいもん見させていただきましたw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月1日 16:00毎度ですw
いったい皆さんどうしたっていうんですかwww
・さんと言いキラさんと言い、とどめはこれですか?
麺マシができるなんて。。。 参りました^^
原チャリ | 2009年8月1日 16:56こんにちわ~♪
逝きましたね~すり鉢!いつチャレンジするのかと思ってました!
・さんとツインで行ったんですね~♪
ある有名な登山家が、すり鉢にチャレンジしたいと、叫んでましたからね~
僕の様な小食の人間にはすり鉢は、無理だと思いますが、再訪時には適量でいきます!^^
voice50 | 2009年8月1日 18:47こんばんはー
これまたすごい山ですね
麺量600、そして大量な野菜・・これをぺろりとなんてあ・り・え・な・い
流石は登山のベテランですね
「濃い、薄いは調整します」ありがたいですねー
キング | 2009年8月1日 22:11こんばんは~。
ドンキの麺マシ行かれたのですね~♪
素晴らしいですね(=^0^=)
いつかご一緒に麺マシ兄弟させてくださいね。
でも直径30センチはデカイですね。
麺量 600gという数値をイメージしていないと、ドンブリ出てきただけで
プレッシャーに押しつぶされそうですw
プリティ | 2009年8月1日 22:43 こんばんは ぷちおやぢさん
チョイチョイ!チョイトナー!!>>深いので、食べても食べても麺が湧いてくる印象がありますwww!!夢のようじゃないですか!! 湧き出る麺!!
小食のGには麺マシは夢のまた夢!湧き出る麺なんて神の領域ですよーー!! ゴッドぷち!
ゴロータ | 2009年8月1日 23:56ホームで・さんと登山。いいですねぇ。。。
ついに出ましたね。すり鉢w
僕は、ラーメン 大 豚W 麺マシ ヤサイ少なめで頂きましたが、
これほど地味に堪えるものはありませんでした(>_<)
こちらの方が栄養バランスも良さそうで、達成感も大きそうです(^^)v
たっくん | 2009年8月2日 09:00こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>・さん
こちらこそありがとうございました。
今度はすり鉢兄弟やりましょうwww
>まるまるさん
こう見ると、それ程の標高がないですよねぇ?
マシにしては若干多めだったような気がしますが、やはりすり鉢効果ww
そう見えないように仕向けられているのかもしれませんwww
>原チャリさん
ちょっとお茶目なことをしたくなってww
それにしても胃が痛いといいながら、笑顔で食べてる・さんには驚きました。
そしてkillaさんのみて、更に驚きましたww
あれを麺マシっていうんでしょうね(爆)
>voiceさん
ある有名な登山家からの指令で挑戦してみました。
きっとこれを見てやる気になっていることと思います。
少食で有名な隠れ登山家のVさんとも、一緒に登ってみたいです<(_ _)>
>キングさん
次念序で特盛り食べられるキングさんであれば、いけますよ。
だって麺量同じですもん♪
ヤサイの量がキーとなりますが、たっくんみたいにヤサイ少な目という選択肢もあります。
>プリティさん
指令、実行させていただきましたww
これ食べて確信したのが、プリティさんならヤサイトリプルで逝けるということです。
すり鉢も想像してたよりも気持ち小さめでしたので、さほどプレッシャーはないと思われます。
麺マシ兄弟やりますか!?
私は今回ので十分ですけどwww
>ゴロータさん
ホントに湧いてくる印象がありました。
つい、・さんに「なんか、麺が湧いてくるんだけど・・・」って言っちゃいましたしww
あ、コメントに間違いがありますよ。少食のGって書いちゃってる・・・。
私の経験上、あれだけ食べる小食の人っていませんからwww
>たっくん
実はこれ食べながら、・さんといかにたっくんが大食いかという話をしてましたww
大豚Wで麺マシ出来るのは、プリティさん、かまどうまさん、killaさんくらいでしょう。
もはやあなたは、そのレベルということですwww
またどこかでご一緒しましょうね。
>タニシさん
ついに禁断の領域に入りました。
まるでりんごを食べたアダムのような気分ですww
かまどうまさん越え?
そりゃ無理です、相手は本当の神ですからwww
ぷちおやぢ | 2009年8月2日 19:00ムリムリ・・・600gwwwすごいですね
今日、ドンの前通ったんですけど、かなりの列だったので、ジネンジョに逃げましたが・・ジネンジョの特盛でさえ完食できないですからね・・わたし・・、いやぁすごいですねww
しょうた | 2009年8月2日 19:12こんばんわ。
麺だけで600gってw凄いの一言です。
凄い山を見る事ができて、それだけでお腹いっぱいです。
多分、チャレンジできません。
ちびまりこ | 2009年8月2日 21:14亀レスで、すみません<(_ _)>
いつもコメント(人-)謝謝 です。
>しょうたさん
600という数字で考えると、すごいなと思いますが入っちゃいましたww
後半バテ気味でしたが、やはり麺が美味しいのが幸いしたと思います。
連食2軒目に二郎をチョイスしちゃうしょうたさんなら、結構いけちゃうのでは?
>ちびまりこさん
数字で考えるとすごいと思いますが、ヤサイとのバランスもよく、また麺も美味しいため完食できました。
こちら緊張感もなく、ホントにいい雰囲気で食べることが出来るので、機会があれば訪問してみてください。
どれを頼んでも、楽しい登山が出来ること請け合いですwww
ぷちおやぢ | 2009年8月4日 21:27
ぷちおやぢ
北崎ウンターデンリンデン
あらチャン(おにぎり兄)
カズオ
デッカちゃん

群馬の有力レビュアーのお一人、・さんとこちらで登山をすることとなりましたww
・さんとは、年末に常勝軒伊勢崎店でご一緒させてもらって以来のご対面。
今日を楽しみにしていました“o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪
20時ころ食券を買い、私はいつもどおりの大をポチ!
列に並び、楽しくラーメン談義。家族連れやグループが多く回転もよくないですが
逆に楽しい時間を過ごすことができました。
カウンターに案内されて食券と100円を置いて、麺マシ+ヤサイをコール。
店長さんの不適な笑みが気になりますww
しばらくして登場した我らのラーメン、麺マシコールが火をつけたか悪戯心満載
のものが一緒に登場しました。
味等については、ほぼ変わらずなので違い等についてのみとさせていただきます。
まず、器ですがご存知の通りすり鉢に変更です。
中くらいの大きさのすり鉢ですね。
直径は30センチくらい、深さが15センチ程度かな?
そしてアブラの量が、結構すごいですね。
食べ進めてスープ表面が見えてくると、ほぼアブラで白っぽく見えます。
私のようにアブラでダメージを受けられる方は、少なめコールが無難です。
私はかなりのダメージを受けました・・・Orz
スープは結構濃い目の設定になっていますが、お客さんの好みに合わせることにしているとのことで、麺マシを注文すると提供後に「濃い、薄いは調整します」と告げられますので、遠慮なく言って自分好みにカスタマイズするといいと思います。
麺量は2玉、約600gと聞いたことがあります。
ヤサイもすり鉢に合わせた量できますので、写真で参考にしてください。
私はヤサイマシでしたが、マシマシにチョット足りないくらいの量に感じました。
以上が感じた違いとなります。
食べても食べても減らずに困りましたが、固形物は完食、スープは飲みませんでした。
最後のほうは飽きを感じたので、魚粉の力を借りて味を変えるのがいいかもしれませんね。
かなりお腹いっぱいになりました。
ご一緒させていただいた・さんも満足していただけたようでよかったです。
また一緒に山登りしましょうねグッ!! ( ̄ε ̄〃)b