ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
Killa Queensさんの他のレビュー
☆祝モンゴル800~☆
いや~、本店で節目とは良いですね~
しかし、この麺増し
凄い事になっていますね~
普段、ジャンク系を抑えている分、食う時は勢いが加速しているような気がしますw(汗)
Liberty | 2009年8月1日 13:25こんちは! 祝800!
いやあ~ しかしこの画は凄い。。。ですね。
食べきるとは流石です。これからも時々名峰を見せてくだされ~
うこんさま | 2009年8月1日 13:29祝800!!
やはり節目はジロウさんでしたか~
でもこんだけの物量で750円は安すぎですね(笑)
朝と言ってもやはり土曜日の朝は、並びはスゴイですよねー
最近は並ぶのが嫌で・・(苦笑)
僕はいまだ、本店で食っていませんが8月中に訪問しようと思っています。
いずれまたお会いしましょう~(笑)
右京 | 2009年8月1日 13:36こんにちは、すっかりご無沙汰しております。
800採点ですか?おめでとうございます。
私には到達できない数字であり、成し遂げられたことに敬意を表します。
こちらの麺マシ、何度か目にしておりますが
今回のはずば抜けてすごくありませんか?
それを完食してしまうkillaさんは、もっと凄いんですけどwww
これからも度肝を抜くような名峰制覇、期待しております<(_ _)>
ぷちおやぢ | 2009年8月1日 13:43800採点おめでとう御座いますm(_ _\"m)ペコリ
いつも、楽しく拝見しております。今回も特にw
また、群馬、栃木方面も山盛りして下さいね^^
これからも∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシクお願いします。
ランディ | 2009年8月1日 14:22Killa Queensさん、こんにちは! 800採点お疲れ様です!
やはり節目はこちらでしたか。それにしても、「壮絶」な丼姿ですね。
> クタッとした食感の野菜は3口程度でなくなる。
とか、
> 麺マシを食べるなら朝一が良いのかもしれない。
とか……
killaさんらしさ「全開」のレビュー、これからも期待しています!
では!
miles | 2009年8月1日 14:45800採点!!!おめでとうございます~!!
本店でキメましたかぁ~!
ウワサでは、守谷かなという話がw
しかし、何と言うか・・・スゴイ画ですね。
自分では頼めないですが、こうやって見るだけでも楽しいですw
本店過去最高量の麺マシで、節目を祝ってくれたようですね!
やはり節目には本店が相応しいw
これからも超絶の喰いっぷり、期待しておりますww
おうじろう | 2009年8月1日 15:15祝 800 祝
えげつないビジュアルですネ~w
富士山の雪化粧?
大爆笑ですョ~(爆)。
思い起こせば私が二郎に目覚めさせてくれた一人ですョ、Killa Queensさんは!
RDB界で最も早くドカ盛りを魅せてくれたのもKilla Queensさんでしたネ。
最近はお忙しいようですがタイミングが合えば是非また。
SPARK影 | 2009年8月1日 15:23こんにちは。800採点おめでとうございます^^
おどろおどろしい二郎ですね(笑)
キラさんが箸が止まる次元が想像つきません。
麺マシ…私の永遠の夢ですwww
これからもよろしくお願いいたします。
・ | 2009年8月1日 15:44800採点もつ~&もめ~
で、モンパチってどこいった???
わちきの初二郎が、これのブタダブルでしたわ~w
この画、知らん人が見たら、「10分で完食したら5000円もらえるメニュー」やと思うやろね~w
これからも体調崩さん程度にジロったってください。
アカンな~同好会 | 2009年8月1日 16:16【祝】800採点【祝】
すみません これ 何ですか?
19分て あなた・・・
お互い健康に気をつけてゆる~く参りましょう
これからもよろですwww
原チャリ | 2009年8月1日 16:51800採点おめでとうございます!
ヤサイじゃなく麺…とんでもない量ですね!
…ちょっと自分には無理な量ですww
以前は臨時休業で振られたこちらのお店…いつか行って食べたいお店です(^_^;)
今後もゆっくりと続けていきましょう!
どんぐり | 2009年8月1日 17:13800採点おめでとうございます。
800回にふさわしい、目を疑う一杯。
ウソ800のようです。
これは麺1kgクラスですね。
19分からも推測できます。
だんだんCapacityが上がってきてますね。
もう自分には多すぎるみたいに見えます。
たった750円でこれだけ出してくれるのが、やはり最高ですね。
いかにもKilla殿らしい麺まし。
おみごとでした。
KM | 2009年8月1日 17:57;:*:;☆“Congratulations”☆;:*
祝800採点
(*゚▽゚)ノ▽☆▼ヾ(゚▽゚*)ノ
おめでとうございま~す!!!
すごい山です。本当にキラさんを祝福しているかのような麺の量ですね(^^)
これからもダイナミックな食いっぷりで我々に痛快感を与えてくださいね!
たっくん | 2009年8月1日 22:38こんばんは~。
800採点、おめでとうございます(o^∇^o)ノ
でもって麺マシ、素晴らしいビジュアルですね!!
おヤサイもとんがるくらい盛られてますね。
ワタクシもこれくらい頂いてみたいのですが、どうも総帥にマークされたようで
いくらヤサイコールしても減る一方 (;^m^ A
コールしない方が無難かもと思ってしまいます。
いや、麺マシにしとけば麺でガッツリお腹は膨れるのですけど。。
やっぱり美味しいおヤサイ頂きたいですやんw
とっても羨ましいビジュアル、いいなぁ~(;^m^ A
今後も 900採点、1000採点と楽しくラー食いっちゃいたいですね。
また機会有りましたらご一緒させてください。
よろしくお願いしま~すw
プリティ | 2009年8月1日 23:00祝!800採点おめでとうございます!
麺がドンブリからはみ出ているお山って初めて見ました。
凄すぎます!! らーめん大のどんぶり2杯の時よりも凄そうですね。
これを19分ってびっくりです。
これからも参考にさせて頂きます。よろしくお願いします。
麺’s | 2009年8月1日 23:08800採点&大物完食 お疲れ様です!!!
節目にこちらを持ってこられるとは流石ですねえ!
しかも朝一でこの量をいただくとは(汗)
それでも噂どおり朝は空いているようで、急かされずに食べられるのは良いことですね(笑)
自分も平日の朝一でこちらへ行ってみたいものです
えこひよ | 2009年8月2日 11:20こんにちは!
朝一登山お疲れ様です。
これでしたか!例の1杯は。
しかも800採点だったとは!
おめでとうございます。
これからも登山レポ楽しみにしてます。
土屋 圭二郎 | 2009年8月2日 16:40800採点おめでとうございます。
いやはや凶暴な画像ですね。まいりました。
水戸 稲郎 | 2009年8月2日 17:01>Liberty殿
コメントありがとうございます。
毎度ひばりで節目を迎えていたので、たまにはということで本店の採点を
してみました。いや~、今回の麺マシは予想を遥かに超えていました。
いつもはここまで多くないのですが、天辺に乗った野菜もポロポロ落ちるし
食べるのが大変でした。
>坂崎殿
コメントありがとうございます。
食べまくっていた2年前よりも登山の回数はかなり減ったと思いますが、
まだまだ未知の山がありますので、今後もこの手のラーメンの食べ歩きも
続けたいですね。それから、千葉方面で山を見つけたらぜひ連絡をお願い
しますね!
>右京殿
コメントありがとうございます。
何せ750円で小ラーメン3杯分くらいは食べられますからね~。それを
考えたら安過ぎですね。恐らく土曜日は結構な並びになると予想されますが、
平日の朝9時過ぎであれば店内に空席すらありますよ。毎回これを狙って
訪問するのですが、外で待ったことがありませんね。
夏の二郎は暑さとの戦いというか、格闘になると思いますのでご健闘を
お祈り致します。またどこかでお会いしましょう!
>ぷちおやぢ殿
コメントありがとうございます。すっかりご無沙汰ですが、こちらも時折
ぷちおやぢ殿のレビューは拝見させて頂いております。ドン・キタモトなど
の麺マシ制覇も素晴らしかったです。同じ登山部として今後もがんばりま
しょう。今回の麺マシは何故か普段より量が多かったです。たまたまだと
は思いますが、毎回この量であれば体調の悪い日は確実に食べきれないで
しょうね。
>オルテガ殿
ランディ殿ですね。コメントありがとうございます。
このところすっかり群馬とのパイプが途絶えてしまっているようで、なかなか
訪問計画が立てられない状況であります。栃木の二郎でも麺マシをやっている
との情報を得たので、いずれは撃破に向かいたいと思っています。
こちらこそよろしくお願いします。
>miles殿
コメントありがとうございます。
はい、壮絶な丼姿でありました。たまたま残った麺が多かったから私の丼に全て
投じられたのではないかと思います。それでいつもより多かったと。
ああ、キラ節全開ですかね (笑)
自分では気づかないのですが、以前他の方にも指摘されたことがあるのですが
他の方が読むと独特な記述があ
Killa Queens | 2009年8月2日 18:21800採点達成 おめでとぅ~
画像が怖い顔から可愛い猫に変わったから現れたで~ww 嘘ww
相変わらずゴッツイ山に登っとるね~ww
こんなん配膳されたら固まってまうわ~ww
これからも登山番長の活躍を楽しみにしてまっせ~
ジン1971 | 2009年8月2日 20:21800採点おめでとうございます。
二郎のビッグマウンテンで決めるあたりは、さすがですね。
これからもお身体に気をつけて、1,000採点目指して頑張ってください。
また近いうちにご一緒しましょう!
追伸:あれから二郎がまた無性に食べたくなり、今度1人で突撃します!
りとる | 2009年8月2日 23:22ども~
遅ればせながらで恐縮ですがwww
祝!!! 800採点 ♪♪♪ ~
節目を、三田総本山で食す!
すんばらしいです!
しかし、このビジュアルは、ほんとジャンクです。(笑)
今度は是非、ひばJご一緒しましょう~♪
YMK | 2009年8月3日 08:54>ジン1971殿
コメントありがとうございます。
はーい、猫の画像にしました。またちょこちょこ変えるとは思いますけどね。
いつもより山の標高が高くて驚きました。自分も見た瞬間は固まりましたよwww
って、ジン殿はいつの間にか私の採点回数を超えて爆走していたんですね!
いやいやまいりました。圧倒的なペースで食べまくっているようですね。
お互い体には気をつけながら今後も食べ歩きを楽しみましょう。
>little殿
コメントありがとうございます。
本来はそんなにビッグマウンテンにならない予定だったんですけどね(笑)
良い方向にブレたようで今回は大量の麺を頂く結果となりました。
先日ご一緒させて頂いたひばりの採点を800回にしても良かったのですが
あのラーメンについてはもう書くことがなくなってしまったので、敢えて
本店を選びました。おおー、とうとう中毒症状が現れましたか!何かあり
ましたらいつでもお声を掛けてください。
>YMK殿
コメントありがとうございます。
本店の麺マシは他の二郎の山とは一線を画していますよね。ドンブリからはみ
出る麺の暴れっぷりには興奮しました。
YMK殿とは毎度お会いすることができないので、私もひばりの他に新小金井、
桜台など守備範囲は広いのでどこかでお会いできたらと思います。
そもそも通勤経路上に新宿御苑や新宿3丁目駅があるので、その近辺ならいつ
でも合流できそうですね。
Killa Queens | 2009年8月3日 22:51超カメ失礼いたしやす。
~祝800祝~
此処最近はリーマン生活に没頭しとります。
節目の三田総本山、しかもKilla Queensさんらしい盛りの一杯は圧巻です。
最近登山は避けてます、健康診断にて注意しまくられましたので。
あっしも後数杯で、しばらく冬眠予定です。
これとは別に、またあの方誘って飲りましょうかぁ。
1日1麺 | 2009年8月4日 10:07お久しぶりです!!
すっごいインパクトです!!
恐れ入りました!!!
yaki | 2009年8月6日 02:59>hepi殿
こちらにもコメントいただきましてありがとうございます。
いえいえ私などまだまだでございます。hepi殿はひばりがホームの
ようですので私と同じですね。レビューでも仰っているようにひばり
を超える二郎はなかなか味わえないと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
>yaki殿
おー、yaki殿!お久しぶりでございます。コメントありがとうございます。
このドンブリ、かなりインパクトがありました。食前にして少々ビビりが
入りましたからwww
まあこういうのはたまに食べるくらいが丁度良いのかもしれません。
>toko殿
コメントありがとうございます。
節目ですので敢えて本店の採点にしてみました。良い方にブレてくれた
ようで、何故かこの日の麺の盛は極端に多かった気がしますね。
おっと、東久留米ですか。ならば丸めあたりを狙っておられるのでしょうか。
何かあれば情報流しますので!
>1麺殿
コメントありがとうございます。
登山はこれで少し控えめにしようかと考えています。体重が増えはしませんが
減る気配がないので(笑)私もちょうど公私共に忙しくなってきたこともあり、
今後は更にペースを落とそうと思ってます。
いいですね。ずっとお会いしておりませんし、久々に飲みたいところですね!
Killa Queens | 2009年8月6日 22:21どうも~亀仙人ですが(汗)
祝800採点お疲れさまです!
オイラが守二を突撃した時にキラさんも二郎は堪能していたんですね。
お互い80点を超える満足ではなかったようですが・・・
節目に総本山巡礼で大麺マシとは流石です(笑)しかも、席が毎回同じとはキラ席と名付けましょうか~(爆)
朝マックならぬ朝二郎を広めましょう~www
今後も二郎を含めレビューを楽しみにしていま~す。
ユー坊 | 2009年8月13日 13:35>ユー坊殿
コメントありがとうございます。
いえいえ、私なんぞ皆様が節目を迎えた時にうっかりコメントし忘れることの
方が多いですから!
朝二郎はなかなか良いですよ。だって1日のカロリーを朝摂取してしまえば
寝るまで腹が減らないですからね。麺マシは概算で3000キロカロリー程度
ですので成人男子にとっては丁度良い量ですw
Killa Queens | 2009年8月13日 20:58祝800採点!
遅ればせながらおめでとうございます!
最近RDBにアクセス出来ない日が続きまして…
すみません。
相変わらずの芸術作品さながらのお写真。
素晴らしいです。
勝手にスペイン宮廷画家の「エルグレコKilla Queens」と呼んでいますw
三田は涼しくなったら訪問予定です。
朝一狙って行きます!
今後も参考にさせて頂きます。何卒宜しくお願いします!
naps | 2009年8月14日 21:10>naps殿
コメントありがとうございます。
お忙しいようですね。私も多忙な毎日を送っております。
さて、写真は最近デジカメ1台が故障したので、また以前のように携帯カメラに
戻りました(笑) 今後のレビューは汚い画像が増えますよ(笑)
三田は朝9:00から9:30くらいの時間帯は空席があるので是非朝一を狙ってみて
下さい。
Killa Queens | 2009年8月14日 23:16
Killa Queens
ケーン
オーガス
RAMEN-ACT2
いぜず
Mackie

7/28訪問。
朝一の三田本店は比較的空いていることが
多いので、夜勤明けの朝を狙って行ってみた。
9:20到着。
店内に空席あり。券売機でぶた入り大ラーメン
750円の食券を購入する。もう過去に何度も
こちらに訪問しているが、偶然にも毎回座る席は
同じ。食券を提示して麺マシでお願いする。
すぐにニンニクの有無を聞かれるのでお願いしておいた。
さて、数分後にラーメンが出てきた。先に出された豚とスープ入りのドンブリと合わせて
1つのラーメン。量は毎回多少の誤差が出るわけだが、今日の麺はいつになく多く、自分が
過去に食べた中では最も多かった。
いつも通り先に野菜からつまむ。クタッとした食感の野菜は3口程度でなくなる。
麺の量が多いので山の殆どは麺であり、その山頂部を野菜が隠している感じだ。まるで富士山
の雪化粧である。
別ドンブリに麺を移動して、メインのドンブリを平らな状態にしてから食べ始めようとしたが、
今度は別ドンブリが麺だけで山盛りになってしまった。メインのドンブリも小高い丘になって
いるまま食べ始める。過去に麺がここまで多かったことは記憶にない。
麺は茹で加減がバラバラなので硬いものや柔らかいものが混在している。これは前ロットの
麺を全て上げないので後のロットに柔らかいものが入る為だ。やや多めに水を含んだものや
逆に硬く粉っぽいものまであり多彩。もう少し統一されていても良い気がするが、これがこの
お店の標準なので致し方ないところだろう。
スープの吸い上げが大変良いので、メインのドンブリは瞬く間に汁気が無くなっていく。麺を
食べるのに時間を要してしまったのでスープは殆ど味わうことができなかったが、今日は乳化
しており、かなり濁っていて熟成感のあるものだった。個人的には普段のライトなスープの方が
好みである。また表面の脂は多めで分厚い層を成しており、この脂で若干の胃凭れを伴った。
メインのドンブリの底にはニンニクが入っていたが、効果が炸裂したのは後になってからのこと。
豚は腕肉を使用した脂身のバランスが良いもの。今日の豚は少し固めで、味は濃い目。
後で残すと苦しくなるだけなので、先に食べてしまったがこれは美味しい。
いつもとは逆で、後のロットの方々にごぼう抜きされ、19分も掛かって食べ終えた。
急いで食べてもなかなか麺が減らず、比較するなら野猿の麺マシよりも苦しく、三田の麺マシ
では最も多く感じた。加えて脂の多さも影響してか後半はややペースが鈍った。今日は食べ終
えるまで空席があったので、ロットの乱れは全く気にする必要がなかったのが幸い。やはり
麺マシを食べるなら朝一が良いのかもしれない。