「担々麺」@たかのちゅめの写真気になって再訪!

花小金井に用がありリサーチしていると美味しそうな麺を発見、したらコチラの新しいメニューでした。
お店が出来た当初に来た時は、店内がやけに暗く店員さんの対応も粗雑で『口コミの人気ととエライ違いだな』と思ったんですが、相変わらずの人気なのと気になる画像を見つけ再訪を決意。
今回は店内も明るいし親切丁寧な対応、前回の問題は解消されました。
気になった「担々麺」を注文、辛さは5段階で選べるらしくて真ん中の3で注文。
出来上がるとちょっと凛々しい色みな雰囲気の一杯。

いただきます。
スープは黒胡麻ベースのサラサラ系、甘さも含む旨味のコクがありピリ辛くらい。
これは個人的にとても好きなバランスです。
胡麻に頼らずスープの旨味もかなり感じられ、サラサラタイプでも味に不足無し。
黒胡麻使用だからかコクある香りと味わいが良いです♪

麺はややモソリとした食感の縮れ太麺、スープの持ち上げも良いし甘さもあるスープに対して甘さ控えめかつ噛み応えある麺はナイスチョイス。

具は、肉味噌󠄀と葱のシンプル構成。
そう、担々麺を食いたい者にはコレがイイのよ。
肉味噌󠄀は結構味濃いめ、これは穴開きレンゲの提供も相まってオンザライス注文を狙ってますかね?
実際ライスもとても合うかと思います。
私は麺だけでお腹いっぱいだったのでパス。

美味しかったのでサラリと完食、味のバランスが良く最後まで美味しかったです。
新しくつけ麺なんかもレギュラー化?されていて気になりました、次はつけ麺狙いで来ようかな。
御馳走様でした。

微妙に自宅からはアクセスしにくいので再訪できてませんが結構好き!
担々麺もあるんですねー

ブクマしてましたが未訪問でした。そうですか、気になった点は今は解消。
なら全力で麺と向き合えますね!
サラサラ系の、そしてゴマゴマ甘くないのが好きなので僕は好みそうです。
1番辛くして、ライスかなぁ〜

スージーのなのなQ | 2025年6月3日 20:50

分かりますね。
担々麺好きには、肉味噌とネギがあれば十分︎︎👍
モソっとした縮れ麺も、きっと当たりな気がします。
ワタシなら、辛さを増してみたいかな💦

あたと_13号 | 2025年6月3日 21:08

芝麻醤に頼らぬサラサラタイプは好みな予感です。
白胡麻なくて黒胡麻。細麺でなくて太縮れ麺。
それらあたりで個性も楽しめそうです。

おゆ | 2025年6月4日 09:22

担々麺がリリースされたんですね。
余計なトッピングがなくシンプルなのがまたいい感じ。
オープンしたての頃にしか訪問してないのでそろそろ再訪しようかと考えてました。
暑くなったらつけ麺かなぁ。

ノブ(卒業) | 2025年6月4日 09:35

とまそんさん、コメントありがとうございます!
いつの間にか担々麺Ⅱつけ麺とレギュラー入りしてました、次はつけ麺行ってみます♪

雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:06

スージーさん、コメントありがとうございます!
はい、サラサラで旨味強めなのでお好みかと!
ライスいった方が良いと思います♪

雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:07

あたとさん、コメントありがとうございます!
スタンダードの様で個性的、担々麺好きを唸らせる一杯だと思います♪

雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:08

おゆさん、コメントありがとうございます!
以前には無かった力強さを感じたので、レギュラー醤油&塩も変化してるかもです!

雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:10

ノブさん、コメントありがとうございます!
多分あの頃とは違う感じかと思いました、是非試してみて欲しいです♪

雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:11