「まぜそば+味玉」@たかのちゅめの写真既に汁無しでも暑い!

暑いのでココ暫く連続で汁無しそばで食べてきまして一旦一区切り、前回お隣さんが食べてて気になったコチラ「まぜそば+味玉」を注文。
出来上がると所謂丼ではなくお皿に盛り付け、私は汁無し系って皿の方が混ぜ易くて好きです。

いただきます。
タレは醤油味で油は多めながらも意外に重くない、鶏油と何かのブレンド?
麺はつけ麺や担々麺と同じものかと思われる太縮れ麺、茹で加減はやや硬めでムキッとした噛み心地に濃いめなタレが良い塩梅。
ムチムチした汁無し麺も良いですが、こういうカタメなものもなかなか良いものだ…。

具は、細切れチャーシュー・メンマ・葱・玉葱・フライドオニオン・揚げ玉・バラ海苔・味玉。
細切れチャーシューは豚と鶏。いずれも炙ってからの提供で香ばしいし、炙りの香りが混ぜた際にも効果を発揮。
揚げ玉は入ると何故か和風なうどん的印象になるのが面白い。
そんでもって海苔!やはり汁無しならバラ海苔が良いですよ、板海苔は混ざらんですもん。

後半にお酢とラー油で味変しながら完食、追い飯もありましたが混ぜるほどのタレと具が残らなかったので注文せず。
コチラらしいというか、ちゃんと油は多いのに妙にヘルシーな後味でスッキリ(笑)

気温が真夏並みになってきて、汁無しでもだんだんキツくなってきました。
冷やしも狙っていかなくてはな。
御馳走様でした。

揚玉入ると和風なうどん雰囲気になるのメチャクチャわかります!
あの影響力って凄まじいですよね。
そして気温が上がってるのに本日僕は滝汗確実な薬膳なやつを食べてきました....暑過ぎてオススメはしませんっ笑

ダイエットマン | 2025年7月2日 19:35

おぉー、こちら実食メニュー種が着実に増えてますね
雨垂さんのお眼鏡にかなった称号取得でOKでしょう!
まぜそばでもアチーですけど、大丈夫、ガンガンいきましょ!

スージーのなのなQ | 2025年7月2日 19:48

店名からして、辛いやつを想像しましたよ💦
確かに暑くて、汁ありはキツイ季節になりました⋯。
ここはひとつ、汁なしの冷やしを狙いましょう︎︎👍

あたと_13号 | 2025年7月3日 08:00

もうラーメンよりビールにシフトしちゃってます。
これだけ暑いと汁無しもキツいですか…。
コチラはオープン当初伺ったきりなので、色々とメニューも追加されてブラッシュアップもしてるでしょうから涼しくなり始めた頃にでも再訪します。

ノブ(卒業) | 2025年7月3日 09:57

チャーシューを炙っての提供が嬉しいですね。
揚げ玉がもたらす和風感は確かに。

おゆ | 2025年7月4日 07:49

ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
そうなんです、何だかんだ言って、このあと、汁麺レビューが続きます…(汗)

雨垂 伊砂 | 2025年7月4日 21:00

スージーさん、コメントありがとうございます!
もしかしたら開店当初はまだ手探りなところあったかもです、今は雰囲気も提供も落ち着いてて良い感じですもん。
ハナコからアノお店が無くなってしょんぼりしてましたが、無事そのココロのスキマは埋まりました(笑)

雨垂 伊砂 | 2025年7月4日 21:02

あたとさん、コメントありがとうございます!
狙うは汁あり冷やしですよ!

雨垂 伊砂 | 2025年7月4日 21:03

ノブさん、コメントありがとうございます!
はい、タマに並びもありますし、涼しくなってからでも良いかと思います♪

雨垂 伊砂 | 2025年7月4日 21:04

おゆさん、コメントありがとうございます!
その面倒な手間一つで、味が変わりますよね。
豚チャーシューが美味しかったですよ♪

雨垂 伊砂 | 2025年7月4日 21:05