先週金曜日、馬場二郎と心に決めていたのに、仕事が延長になり急いだにもかかわらず食らったシャッター。翌日どうしても二郎が食いたくて自転車で25分かけて行ったひば二郎でくらった臨休。その鬱憤を晴らすべく、馬場二郎へ突撃です。溜まってた分だけちょっと採点は甘目かもしれません。18時過ぎと早い時間だったため、店外待ちは1名で列に接続。ちょうど席がうまったタイミングだったようです。程なく席が続々と空き始め、着席、コールタイムに。普段は一応年齢を気にしつつ「脂以外全部」なのですが、禁断症状か「全部で!」をコール。ウマい!麺はカタメでいい感じ。辛めも良い加減です。麺を掘り出しつつニンニク、唐辛子を混ぜながらすすりこむと、ニンニクと唐辛子の風味が辛めのスープと混じりあい食欲を直撃します。背脂のトロトロ感が更にブーストをかけます。他の二郎に比べるとスープはライト系ですが、このバランスが最高!そして今回何より当たりはほぐし豚。ここのところ割と固い目のところばかりだったのですが、今回は程よく脂がありやわらかい部分で味もばっちり染みています。ほぐし豚の本領発揮というところでしょうか。わっしわっしと一気に食べ進め、気がついたら完食でした。次回はいつ行けるかなあ。ニンニクたっぷりで翌日仕事のときは食べられないので、行けるの金曜日だけなんですよね。土曜日営業して、日曜日休みの方がありがたいんだけどなあ^^;
その鬱憤を晴らすべく、馬場二郎へ突撃です。
溜まってた分だけちょっと採点は甘目かもしれません。
タイミングだったようです。
程なく席が続々と空き始め、着席、コールタイムに。
ウマい!
背脂のトロトロ感が更にブーストをかけます。
ほぐし豚の本領発揮というところでしょうか。
わっしわっしと一気に食べ進め、気がついたら完食でした。
次回はいつ行けるかなあ。