8月5日(水)17:50 到着。初訪。12番目に連結。ニャーメン3days昨日、実査済みだったので迷わず到着。心臓破りの坂を上れば、早くも行列が・・・店の前から坂まで並びが続いている。場所柄か、学生が非常に多い。後から後から、連結していき開店時は30人弱の列。何とか、ベンチ入りしたもののセカンドロット。奥のカウンター席で、厨房の中の様子が良く見えます。魔法の白い粉は、カレースプーンで入れてるんですね。たっぷりと。うまい訳だよ。二郎ちゃん!着席から待つこと、20分。嫁からのメールで今宵の夕飯は、「ハヤシライス」と言う事で、胃袋にそのスペースを確保するため、ヤサイは普通で。ところが、普通じゃ少なすぎた・・・「ヤサイ」って言っときゃあよかったが、もう遅い。となりの方の「ラーメン」に比べると、「ドカ盛り」はドンブリが一回り大きいです。麺を堪能しようってことで、さっそくいただきます。少ないヤサイは、多少クタっていますね。ザルの下の方から、盛ったやつだからでしょうか。3口ぐらいで、なくなってしましました。それでも、シャキシャキ感はあり、スープに浸していただくとおいしい。さて、麺は・・・おぉ!コレコレ。二郎は、この麺だよってくらい、味・歯ごたえ・喉越し、最高。スープにくぐらせ、一気に食らいつくと、富士丸に良く似ています。脳天に来る、カネシの効き。やっぱり濃い味は、うまいのかなぁ~。肉は、ほぐし肉ということで、もっとバラバラでパサパサと思いきや、食べ易くカットされた肉って感じで、ジューシー&プルーシー。麺・スープ・肉のバランス最高。ばばじの「ドカ盛り」は、さくじで言えば、小ラーメンくらいの量ですね。次回は、「ヤサイマシ」で。スープをレンゲで、あとひと掬いってところで。合掌、ごちそうさまでした。記念撮影から、退店まで9分。ハヤシも食うぞぉー!
ニャーメン3days
昨日、実査済みだったので迷わず到着。
心臓破りの坂を上れば、早くも行列が・・・
店の前から坂まで並びが続いている。
場所柄か、学生が非常に多い。
後から後から、連結していき開店時は30人弱の列。
何とか、ベンチ入りしたもののセカンドロット。
奥のカウンター席で、厨房の中の様子が良く見えます。
魔法の白い粉は、カレースプーンで入れてるんですね。
たっぷりと。
うまい訳だよ。二郎ちゃん!
着席から待つこと、20分。
ところが、普通じゃ少なすぎた・・・
「ヤサイ」って言っときゃあよかったが、もう遅い。
麺を堪能しようってことで、さっそくいただきます。
少ないヤサイは、多少クタっていますね。
ザルの下の方から、盛ったやつだからでしょうか。
3口ぐらいで、なくなってしましました。
さて、麺は・・・
脳天に来る、カネシの効き。
やっぱり濃い味は、うまいのかなぁ~。
食べ易くカットされた肉って感じで、ジューシー&プルーシー。
麺・スープ・肉のバランス最高。
次回は、「ヤサイマシ」で。
スープをレンゲで、あとひと掬いってところで。
合掌、ごちそうさまでした。
記念撮影から、退店まで9分。
ハヤシも食うぞぉー!