5月31日(土)、午前11時13分頃に移転前も含め初訪問でオープン前外待ち先頭後から予約の方々続々とさすが老舗。 こちらはお店のホームページによると1946年創業の神保町の本格中華の老舗「新世界菜館」さんが建物の老朽化により4月19日一旦閉店され、並びの旧成亭酒店跡地に5月14日に新たに移転オープンされたとの事。 午前11時30分、並んでから約16分ほどで定時にオープン。 5階建の自社ビルの入口が金色の店内は絢爛豪華な、今日現在1階は壁向きカウンター8席に4人掛けテーブル席が3卓2人掛けテーブル席が2卓あり他に2階、4階にも個室や宴会場などあるらしくお店のホームページによると計56席ありお水とおしぼりは出して頂きました(窓側にハンガー掛け、2階にお手洗いあり)。 今日は1階は確認出来たところでは男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはメニュー、黒いエコ箸、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは出して頂きました)調味料は胡椒、お酢、ラー油、小袋のからしがあります。 さて今回は初めてなのでこちらの人気らしい挽肉唐辛子そば1210円(税込)を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午前11時36分、注文してから約5分ほどでレンゲがセットされた白いお皿に乗せて配膳されたそれは、 唐辛子系で炒められたたっぷりの真っ赤な挽肉餡が乗る鶏ガラベースの醤油スープに喉越しの良い中細ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆 具は真っ赤な見た目に比べそこまでは辛く無い挽肉に長ネギのみじん切り等です。 額にじんわり汗を滲ませながら今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 こちらは上海蟹🦀と紹興酒が有名らしいので次回はそちらを頂きにまた伺います☺️。 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
午前11時30分、並んでから約16分ほどで定時にオープン。
先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。