6月1日日曜日、午前11時過ぎに訪問。特に用事のない?ヒトカラしない日曜。といっても、昨日の夜、行くか?と思っていた。WacthMeがJoyで配信。が、今朝起きたら、4時半ちょっと過ぎていた。まぁ、疲れているから良く寝ているわけで。寝坊?したから、ではないが。今回は、やめておいた。かわりに?ここが浮かんだ。4月下旬に行ったのが、前回。10時を過ぎて、散歩がてら?坂を下っての踏切、そこから店に行った。開店直後。対面の丸亀製麺は、並んでいる?どうやら、腹ペコが多い日らしい。私も、散歩しながら、腹減ったと思っていた。まぁ、朝ラン、ハーフ走ったから、腹ぐらい減っているだろう、と。そのあと、朝ごはん食べていないし。先に、2人お客がいた。券売機は、本格的に?使わないみたいで?使えないのはわかっているが、メニューは券売機に書いていある。が、もう書いていなかった。カウンターにメニューがあった。なので、座ってから、頼んで、そこで会計。まぁ、これ一択。汁なしもいいが、200円高い。待っている間、お客が次々に?外待ちまではいかないが、空き1つ、2つくらい。男女で来て、豪勢に肉増しだのを。隣で、汁なし。これでもかの、蓮華受け。汁なしは、そんな受けなくても?厨房は、店主さん?助手の人で、2人。今回の助手の人は、若い?男性。10分くらい、経って、着丼。コールは、野菜、脂マシ。助手の人が、盛っている。汁の調合?やや分離している?薄い?とも思ったが、混ぜると丁度いい。汁丼は、野菜が浸かっている?野菜は、ほぼもやしで、ややクタクタ。麺は、カタメで丁度いい?しっかりと、咀嚼感が出る。それで、強い汁をまとめられる。麺量は、中盛。それ以上は、200円で、麺マシできるが。まぁ、これくらいで、丁度いい。汁は、まぁまぁの酸味が効いている。それと、まぁまぁ甘めのお汁。卓上の唐辛子を、そこそこかける。脂に、唐辛子で、丁度いい。辛い、というところまでいかない。お肉は、2個?1個大きくないのだが、分離した?前回、大きいのが1個だった。寝かして、しみ込んだ味付け。やや、ツナっぽい。悪くはない、が。汁も戴いた。お肉が、ちょっと前まで、ツナ感じは、なかったような。これはこれで、悪くはないが。まぁ、何というか?備忘。昨日の夜は、呑んでいた。合わせで作った、青椒肉絲。冷蔵庫に瓶詰のアンチョビがあったが、期限数か月切れていた。なので、ペンネと合わせた。それと、総菜のコロッケ。8時半くらに、他の方が、戻ってきた。別々に出かけたんだろうが。11時前に、寝た。今朝は、4時半過ぎに起きた。洗濯を回して、朝ランへ。いつもの日曜のコース。最近、ちっと足が痛いのがまた、気になっている。出だしが、ペースが乗っていかない。今回は、ラジコにした、スマホ。J-waveが、お供。薬師池は、アジサイ、菖蒲もそこそこ咲いていた。ここまでで、20分ロス。前回より、遅い。やはり、ニンジンがぶら下がってないと?40分ロスまで、いかないくらいで、戻ってきた。洗濯2回目、終わっている洗濯は外に干す。体幹もして、2回目も干した。日美は、ルドン、こないだ見に行ったやつ。しっかりと、アーカイブ。で、10時過ぎに、散歩がてら。里山のほうから。食らって、そのコースに戻って。12時前に、戻ってきた。
特に用事のない?ヒトカラしない日曜。
といっても、昨日の夜、行くか?と思っていた。
WacthMeがJoyで配信。
が、今朝起きたら、4時半ちょっと過ぎていた。
まぁ、疲れているから良く寝ているわけで。
寝坊?したから、ではないが。
今回は、やめておいた。
かわりに?ここが浮かんだ。
4月下旬に行ったのが、前回。
10時を過ぎて、散歩がてら?
坂を下っての踏切、そこから店に行った。
開店直後。
対面の丸亀製麺は、並んでいる?
どうやら、腹ペコが多い日らしい。
私も、散歩しながら、腹減ったと思っていた。
そのあと、朝ごはん食べていないし。
先に、2人お客がいた。
券売機は、本格的に?使わないみたいで?
が、もう書いていなかった。
カウンターにメニューがあった。
なので、座ってから、頼んで、そこで会計。
まぁ、これ一択。
汁なしもいいが、200円高い。
待っている間、お客が次々に?
外待ちまではいかないが、空き1つ、2つくらい。
男女で来て、豪勢に肉増しだのを。
隣で、汁なし。
これでもかの、蓮華受け。
汁なしは、そんな受けなくても?
厨房は、店主さん?助手の人で、2人。
今回の助手の人は、若い?男性。
10分くらい、経って、着丼。
コールは、野菜、脂マシ。
助手の人が、盛っている。
汁の調合?やや分離している?
薄い?とも思ったが、混ぜると丁度いい。
汁丼は、野菜が浸かっている?
野菜は、ほぼもやしで、ややクタクタ。
麺は、カタメで丁度いい?
しっかりと、咀嚼感が出る。
それで、強い汁をまとめられる。
麺量は、中盛。
それ以上は、200円で、麺マシできるが。
まぁ、これくらいで、丁度いい。
汁は、まぁまぁの酸味が効いている。
それと、まぁまぁ甘めのお汁。
卓上の唐辛子を、そこそこかける。
脂に、唐辛子で、丁度いい。
辛い、というところまでいかない。
お肉は、2個?
1個大きくないのだが、分離した?
前回、大きいのが1個だった。
寝かして、しみ込んだ味付け。
やや、ツナっぽい。
悪くはない、が。
汁も戴いた。
お肉が、ちょっと前まで、ツナ感じは、なかったような。
これはこれで、悪くはないが。
まぁ、何というか?
備忘。
昨日の夜は、呑んでいた。
合わせで作った、青椒肉絲。
冷蔵庫に瓶詰のアンチョビがあったが、期限数か月切れていた。
なので、ペンネと合わせた。
それと、総菜のコロッケ。
8時半くらに、他の方が、戻ってきた。
別々に出かけたんだろうが。
11時前に、寝た。
今朝は、4時半過ぎに起きた。
洗濯を回して、朝ランへ。
いつもの日曜のコース。
最近、ちっと足が痛いのがまた、気になっている。
出だしが、ペースが乗っていかない。
今回は、ラジコにした、スマホ。
J-waveが、お供。
薬師池は、アジサイ、菖蒲もそこそこ咲いていた。
ここまでで、20分ロス。
前回より、遅い。
やはり、ニンジンがぶら下がってないと?
40分ロスまで、いかないくらいで、戻ってきた。
洗濯2回目、終わっている洗濯は外に干す。
体幹もして、2回目も干した。
日美は、ルドン、こないだ見に行ったやつ。
しっかりと、アーカイブ。
で、10時過ぎに、散歩がてら。
里山のほうから。
食らって、そのコースに戻って。
12時前に、戻ってきた。