スタミナラーメン天邪鬼の他のレビュー
ゴブリンさんの他のレビュー
この手の一杯は、ライスに合いそうですよね~!
ニンニクやショウガが利いたスープ、僕も食べたいっす。(^^)
日吉駅前なら、僕にもチャンスがありそうです♪
おさっても | 2025年6月1日 18:16おさってもさん、こんにちは〜
この系統は家系と一緒でライスはマストだと思います。ガッツリ行きたい時には結構重宝しそうですよ〜空いてるし。
ゴブリン | 2025年6月2日 10:49ご飯がススム君的な一杯ですよねー笑
平日の方が客入りが良いのかもしれませんね。
おゆ | 2025年6月2日 13:21おゆさん、こんにちは〜
この系統はライスは必須ですね。たしかに、平日だと学生さんも多いだろうから客入りは平日の方が良いのかも知れませんねぇ〜
ゴブリン | 2025年6月2日 18:03こちらは貴重なスタミナ系のお店で私も満足しましたがお客さんよ入りが芳しくないようですよね🤔大学生とかスタミナ系流行りそうですが来年度まで持たないような客入りですよね😅
川崎のタッツー | 2025年6月3日 21:46タッツーさん、こんにちは〜
もしかしたら、日曜日の訪問だったので空いてたのかも知れませんね。学生の多い町ですからもう少しボリュームがあると入りは改善されそうですね。ライス無料とか?でも、利益でなくなるかもなぁ〜
ゴブリン | 2025年6月4日 09:04
ゴブリン
minasu
ラーメン大好き太郎
ジン1971(3月休)
eddie
saima

久しぶりにスタミナラーメンが食べたくなりコチラに初訪問。
日吉駅から近いので特に迷わず到着すると先客1後客0とちょっと寂しい営業。
券売機で掲題の品とライス(100円)をポチポチして提出するとニンニク等の有無を聞かれるので全部でお願いし待つ事8分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、醤油主体のスープでほんのり甘みもついてる、やや濃い目ではあるが飲みやすくかつ中毒性のある味わい。液体油と背脂も程々にありますが油っこい感はなく軽快な印象。
麺はうねりのある太麺でワシワシ喰らうタイプ。主張の強い麺ですが強めのスープなのでバランス的には問題ないが個人的嗜好ではもう少し柔らか目が良いかな。
具材は豚肉に玉ねぎ、ニラと言った布陣。豚肉は適度に噛み応えのあるヤツ、玉ねぎは少し多めと言った感じで十分オカズになりライスが進みます。ニンニクや生姜も十分に機能してる感じです。
途中で唐辛子を投入しつつ完食、ご馳走様。
久しぶりにこの系統食べましたがやっぱりウマイですね。コチラは味噌もあるみたいでソチラも気になるトコロです。