通算37回目のレビュー。6月最初の麺活は誕生日月の特典のメッセージに釣られ、終電帰りの24時17分に訪問。この時間に食べれるのが有難い。今日は変わったの食べようと思い限定麺のポスターに目をやると気になる岩海苔でしかも塩と来たもんだから迷わず大盛を購入。1日頑張ったご褒美に味玉もつけちゃう自分へのご褒美。カウンター奥の端席に座り待つ事8分で着丼。今日は海苔を手でちぎらなくていいから先ずは麺のみつまんで啜る。フスマの見える中太ストレート麺は、締めすぎない弾力のある歯応え残る茹で加減で、麺そのものが旨い。さっそくつけ汁にダイブさせる。汁気が見えないくらいに入っている岩海苔は、スープに溶け出すと粘性が上がる事を想定して、デフォの豚魚よりは少しさらりとした粘性に仕上げている。岩海苔がしっとりスープを吸って溶け出すと、トロリとした濃厚な磯感が加わり麺にもしっかりと纏わりつく。中からは角切りのチャーシューとコリコリのメンマが出てきて食べ手を飽きさせない構成。大盛まで同一料金で茹で前540gの太麺も気づけばさらりとなくなった。デザートに味付🥚をパクリと食べて、出汁ポットからスープ割りしたなら必然の完飲完食。ここでのお気に入りの卓上味変のカレー粉は本日出番なし。いやぁこの限定麺、めっちゃオススメです👌今日もごちそうさまでした。
硬め濃いめさん、こんばんは。 この時間帯に食べる一杯w 岩海苔たっぷりで背徳感どころか逆にヘルシーに感じますね(笑) 限定麺って麺ではなくこのメニューが限定なんですかね!?
ケーンさん、こんばんは。 月替わりで限定メニューやってるんですよ。 たまーに変化球食べたくなる時にタイミングよくハマりました♪
この時間に食べれるのが有難い。
ここでのお気に入りの卓上味変のカレー粉は本日出番なし。
いやぁこの限定麺、めっちゃオススメです👌
今日もごちそうさまでした。