「DXラーメン(麺固め)1,400円」@家系ラーメン いんなみ家の写真訪問日:6月2日(月)

この日は午後半休をいただき、こちらにやって来ました。開店直後に来た時は待ち人数があまりに多くて諦めたので、リベンジです。

14時50分に訪問、食券購入してオーダーしました。カウンターには粗挽き唐辛子、ギャバンのブラックペッパー、おろしニンニク、豆板醤、刻みネギニンニク、酢、すりごま、マヨネーズが置いてありました。他に券売機の横に「無料トッピング。ご自由にお使いください」と置いてあったのが、練り梅、柚子コショウ、ゆず、おろしワサビ、おろししょうが、和辛子、もみじおろし、ふりかけ。他にもう一品「辛い」と書いた容器が置いてありました。中身はわかりません。

15時01分に着丼しました。トッピングは、海苔5枚、味玉、小口切り青ネギ、ほうれん草、ワンタン3個、チャーシュー4枚でした。

麺は平べったい幅広麺で茹で加減はちょうど良かったです。菅野製麺所の麺でした。

スープはカエシ強めの豚骨醤油で、油がかなり乳化しています。

チャーシューは腕肉の煮豚でしたが、ホロホロ仕上げではなく肉の噛み応えを残した仕上げでした。噛むと肉の旨みがしっかり残っていました。

ワンタンは紫蘇を仕込んだ鶏肉で、さっぱりした味わいが濃いスープの中にあって良いアクセントになっています。

13分に固形物完食して退店しました。