5/18(日)16:45 前3後3 2階にある。テーブルのみ。麻婆タンメンに加え標記があったので、注文。激辛といってもラー油由来の辛さはピリ辛の1段上程度で大したことはなく、山椒がたっぷりかかっているところが激辛ネーミングの由来のようだ。それでも痺れは強くなく自分には程よい程度。ずいぶん昔に食べた大伸の山椒の強さに比べたら、かわいいもの。ベースのコクは控えめで、餡の味付けも特に濃いということはなく、そもそもとろみは弱く、ほとんど目立たない。麺は細ストレート。やや柔めの歯ごたえだが、しなやかさはある。具は、刻み葱。大きめに切られた豆腐。挽肉。山椒がかかっている量からすると痺れ感は大したことはなく、ラー油の辛さも激辛にはほど遠いレベル。激辛といいつつ割と万人向きな一杯だった。
激辛といいつつ割と万人向きな一杯だった。