「濃厚煮干し油そば(並盛)890円」@麺屋 音  練馬店の写真6月4日(水)、6月7日にオープンするこちらを偵察に伺うと近くから煮干しの香りが漂って来たので店頭に行くと暖簾が掛かっていたので午後2時42分頃に初訪問で先客4人後から8人。
 店員さんに聞いたところ5月31日からプレオープンしていたそうです😅。
 店内は和風でオシャレな、今日現在下に棚のある厨房向きクランク型カウンター8席と2人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(椅子下に荷物置き場、お手洗いは外)。
今日は男女店員さんの3人体制みたいです。卓上には割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンはお声がけ頂きました)調味料はお酢、一味唐辛子、ラー油、柚子胡椒、粒花山椒があります。
 さて既に2杯食べているので今回は濃厚煮干し油そば890円を入口外左側の万札対応券売機にて発券。
 食券提出時、並盛、中盛、大盛、鬼盛?から選べるとの事なので並盛でオーダー(有料かは聞きませんでした🥹)
 午後2時51分、注文してから約8分ほどで味変の薬味(カエシ?カレー粉、ニンニク)と一緒に配膳されたそれは、
 煮干しをしっかり感じる醤油ダレがむっちりピロピロの太平縮れ麺に良く絡み旨し😆😆😆
 具は賽の目チャーシューにシャクシャク食感のメンマ、ばら海苔に刻み玉ねぎ、青ネギの小口切り等です。
良く混ぜ混ぜしてから食べ進み途中カレー粉で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 グランドオープンしたら濃厚煮干しらぁめんを頂きにまた伺います㊗️🎊🎉。
 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。