麺屋音(生姜鶏白湯)#ラーメン #ramen #麺屋音 #麺屋おと #練馬2025年6月オープン「麺屋音@北千住」などを展開する"株式会社天翔"による運営麺メニューは濃厚煮干しらぁめん、煮干し油そば、生姜鶏白湯、背脂煮干しらぁめんの他トッピング類こちらの系列で未食の生姜鶏白湯を注文スープは白湯よりも半濁で比較的粘度軽めのものとなっており鶏白湯と生姜醤油の組み合わせはありそうでなかった構成で鶏のマイルドさと生姜のシャープさそれぞれの短所と長所を補うようなテイストとなっている鶏出汁由来のこってりさもあるが香味油のオイリーさも強めでまったりした中に生姜のザラつきのような素材感もある麺はグループによる自社製麺で極太平打の手揉みのような縮れを付けられたもの加水は高く見た感じ"もち小麦"系かと思ったがグミグミとしてコシの強い食感チャーシューは大きな薄切りの豚バラロールが3枚でスープの熱によってトロける柔らかさにほぐれた肉を麺と絡ませて食べるようなかたちになり弾力のある麺と柔らかな肉の絡みが美味しい全般的にアブラ感強めだが多めに入るネギにより中和されバランスを考えられていると感じた
#ラーメン #ramen #麺屋音 #麺屋おと #練馬
2025年6月オープン
「麺屋音@北千住」などを展開する"株式会社天翔"による運営
こちらの系列で未食の生姜鶏白湯を注文