雨垂 伊砂さんの他のレビュー
レモンのスープを絞ったラーメンですか!
ワタシはレモンは、焼酎くらいにしか入れたことないかも💦
だけどこの蒸し暑い季節、間違いなくハマりますよね😆👍✨
あたと_13号 | 2025年6月10日 17:04レモンラーメン、お恥ずかしながら一度も食べたことないんすよね、、、
なんなら日本蕎麦のかぼす蕎麦とかも、、、
汁無しにお酢やつけ麺にかぼすやお酢、などは大好きなんですが、汁麺の柑橘系スープに何か抵抗あって、、、でも一度やはり試してみようかな、なんて思えましたw
スージーのなのなQ | 2025年6月10日 19:53以前にガンコン@駒込で頂いた塩レモンラーメンを思い出しました。
スコアは奇しくも同点(笑)。鶏肉丼の親鶏チャーシュー、気になります。
おゆ | 2025年6月11日 09:55こんにちは。
この季節になるとレモンやすだちを使った限定の冷やしを提供するお店が増えますね。
やはり柑橘系は爽やかだからでしょうか。
いつも思うんですがレモンは全部食べちゃいます?
ノブ(卒業) | 2025年6月11日 10:19あたとさん、コメントありがとうございます!
東京はレモンラーメンちょくちょくあるんですよね、その中でもコチラはなかなか酸味が強かったです。
雨垂 伊砂 | 2025年6月13日 11:24スージーさん、コメントありがとうございます!
未経験ですか?
無理して狙う必要は無いくらいのものかと思いますよ!
かなり美味しいのあったらオススメします♪
雨垂 伊砂 | 2025年6月13日 11:25おゆさん、コメントありがとうございます!
ガンコンさんのも食べたいんですよね、最近駒込行けてなくてチャンス狙ってます。
雨垂 伊砂 | 2025年6月13日 11:26ノブさん、コメントありがとうございます!
只のレモンの輪切りだと滅多に食べませんが、レモンに一手間してあれば食べますね。
しかしはちみつ漬けは好物です♪なんならメイヤーレモンであって欲しいです♪
雨垂 伊砂 | 2025年6月13日 11:28
雨垂 伊砂

かねてから気になっていたメニューを食べたくて。
それにどうやらそろそろ終了して、また11月頃まで出さないみたいなので来ました。
という事で「瀬戸内レモンらーめん+鶏肉飯」を注文、出来上がるとこの蒸した季節に爽やかな盛り付けが良い感じ♪
いただきます。
スープは結構酸味がガツンとくる、名称通りのレモンラーメン!!
出汁の旨味は酸味の後からジワリと追いかけてきますが、初動の酸味で口の中がキュッとしてて味が分かりづらい。
しかし柑橘好きとしてはなかなか好きな酸味で、更にレモンを絞ってフレッシュ酸味マシマシに。
生のレモンの風味も入ると酸味は増すものの、仄かな甘みも出されてGood!
麺はいつもの細ストレート、味は強くないのでスープの味をモロに受けて負け気味。
具は、鶏チャーシュー・葱・レモン。
鶏チャーシューは厚切りが三枚、なかなかの食べ応えでボリューム有ります。
レモンは食べはしなかったですけど、絞ってスープを楽しみました。
鶏肉飯はご飯の上に鶏チャーシュー細切り、親鶏チャーシュー・葱・焦がし葱が乗り、醤油ダレと香味油がかけられたもの。
親鶏チャーシューがやっぱ美味しいのよね、そして焦がし葱の風味がとても良くて捗る!
本当はスープがけしてみようかとも思ってましたが、スープにかなり酸味があったので自重。
いりこそばの方が良いかな。
元々麺量は多くないので御飯ものと合わせて満腹、しっかり食べたい方には御飯も合わせるのがオススメ。
御馳走様でした。