確かに彼等って便所の芳香剤みたいな臭いしてるっ笑
割とマジで大盛りや替玉設定がないのか理解できません。
なぜ?出し惜しみしたいの??
また再訪させる高等戦術にしか思えない笑
ダイエットマン | 2025年12月19日 12:06いりこスゲエww
というかあの手の匂いをかき消すって、何かいりこの違う使い方のポテンシャルすら感じますね
で、この羊も激アツだなぁ
超高得点、もうここのスペシャリテだわって思えます。
いい加減食べたい(泣)
スージーのなのなQ | 2025年12月19日 19:49なんて美しい麺顔でしょう😍
もう、ミスコンテスト優勝間違いなしです🎉🎉
便所の芳香剤をかき消すパンチもサスガです。
羊のチャーシューも、あー⋯食いてぇ。
明日新幹線に乗って、馳せ参じたい⋯💦
あたと_13号 | 2025年12月19日 22:06イリコの香りの威力。頑張ってくれた様で笑
豚骨ならぬ羊骨ですか。
ジンギスカンも好きなので気になりますよ。
おゆ | 2025年12月20日 10:11ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
もう一杯食べれば良いのです(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年12月22日 22:10スージーさん、コメントありがとうございます!
豚骨ラバーなスージーさんは、これ食べた方が良いですよ!
雨垂 伊砂 | 2025年12月22日 22:10あたとさん、コメントありがとうございます!
全国的に見ても珍しい味だと思います、マジで遠くからでも来る価値アリなレベルです。
雨垂 伊砂 | 2025年12月22日 22:11おゆさん、コメントありがとうございます!
イリコ芳香剤オススメです!
ジンギスカンも美味いですよね、私は羊だとカレーが好きです♪
雨垂 伊砂 | 2025年12月22日 22:13
雨垂 伊砂

前回はマー油仕様のブラックでいただいた「ピュアヨウコツ」が限定販売だったので注文。
ここのところ海外勢の来店が多いコチラ、今回はアジア系数人の団体さんが居まして…何でこの方々便所の芳香剤みてーなニオイをプンプンさしてんだ。
最悪だなーと思ってたんですが、近くの方のいりこそばが出来上がるとその香りにより便所の芳香剤はかき消された!
すげえ!いりこすげえぞ!!
で、私の注文も出来上がると整った麺線に見慣れたトッピング、これこれ♪
いただきます。
スープはシルキーで濃厚、雑味や臭みは無く商品名とおり純粋な羊が味わえる。
羊骨と羊肉からとったスープとの事ですが重さは無く、厚みのある羊の出汁が存分に楽しめる…こんなスープは他に無いでしょう。
豚骨ラーメンみたいに途中でテーブル胡椒を使ってみましたが、そりゃあ合いますよね!
ニンニクトッピングもあったら嬉しかったなぁ。
麺は博多豚骨風ストレート…っていつもと同じものかな?
ヨウコツスープだから豚骨ぽく感じるだけ?
ややカタメ提供でザクパツ食感、シルキースープとの対比が良くてとても美味しかった。
大盛りや替玉が無いのが悔やまれる。
具は、羊チャーシュー・葱・海苔・紅生姜・なると。
チャーシューは低温調理で柔らかく美味。
葱は勿論のこと、紅生姜はいつもの自家製と思われるもので自然な味がスープとマッチ。
ゆっくりめに食べて味わい完食完飲!
やはりコチラのヨウコツラーメン美味しいです、これはまたスグにでも食べたい。
御馳走様でした!