「小ラーメン¥950(カレー¥150)」@ラーメン三ツ勝の写真ラーメン三ツ勝さんへ訪問です。
本日は三ツ沢上町駅に初めて降り立ち、ここの駅はかなり深く地下5階が乗り口で、改札を出ると駅内にデカデカと"三ツ勝さん"の案内看板が貼っております。
BMしてから1年以上も放置して、やっとお邪魔しました。
此方の店主は豚山出身、盛り加減は系譜感を感じますが、豚の大きさがちょっと違いますかね。

17:45 到着
外並びは無く、難なくPPゲットです。
17:55 早開店のようで店内へ案内されます。
券売機は現金、電子マネー、pay payの支払いが可能です。
オーダーは「小ラーメン(200g)」とカレー粉¥150をお願いしました。
カウンター席を陣取り、着丼を待ちます。
カウンターは9席
厨房は店主のワンオペ
18:00を過ぎると、外並びはありませんが子連れ2組と単独客が入って来て満席です。
二郎系に子供連れが2組もと思いましたが、メニューにはミニラーメン(100g)もあり、子供や女性も入りやすいお店のようですね。
卓上トッピングは胡椒、唐辛子、お酢、カエシダレが置いてあります。

18:04 着丼
コールはヤサイ、ニンニク、アブラでお願いしましたよ
野菜のモヤシとキャベツは8:2の割合でヤワメの熱々盛り。
豚は提供ごとに切って盛り付けしていて、厚めの塊が3つあり、食いごたえがあります。
表層のオイルはやや厚めの微乳化スープで、カエシは丁度良い塩加減ですが、卓上にカエシダレがありましたので、野菜に少し掛けて頂きます。
麺は自家製の低加水平打ち太麺の弱ウェーブで、しなやかな茹で具合で歯切れが良い麺ですね。
半分くらいでカレー粉を投入して味変です。
少しオイリーでしたので、コレは大正解でした。

18:15 完食
美味しかった。
オープンして1年少し、人入りも良く、地元に根付いてきた感じがありましたね。
これからも頑張ってほしいですね。
ご馳走さまでした。

昨年2月開店の二郎系のお店なんですね
小が200、ミニが100なら、たくさん食べられなくても二郎系の味わいが楽しめるでしょう
基本神奈川行くのは、JRの週末乗り降りフリー切符なので、地下鉄とか私鉄とかの沿線は行けてない店ばかり
もっと神奈川攻めたいんですけどね

RAMENOID | 2025年7月2日 05:13

RAMENOIDさん、おはようございます。

ちょっと私鉄に乗り換えで行きにくい場所でしたね。

もっと神奈川≧ いやいや、かなり攻められてらと思います(笑)

グロ | 2025年7月2日 06:11

グロさん
おはようございます。

なかなか行かない場所ですね。
^^;
駅内に案内看板ですか?なかなかお金かかりそうですね…
その分しっかり値段とって頑張っていただきたいですねw

りょうま | 2025年7月2日 08:41

グロさん おはようございます。
○ゃるさんのレポで知りまして…
私も一年以上放置…
と言うか完全に忘れてしまってました。
( ̄▽ ̄;)
カレーラーメン好きなんですけど
カレーの味変てしたことがないんですよね⤵⤵
行けた時はやってみたいです♪
!( ̄- ̄)ゞ

麺スタ | 2025年7月2日 08:44

りょうまさん、こんにちは。
確かにこの辺りは用事がない限り、なかなか通りませんね。
横浜国大が近くにあるので学生が多い印象です。
連食の時間調整とかで、調整だと良いかもしれませんね。

グロ | 2025年7月2日 13:08

麺スタさん、こんにちは。
同じく私も、○ゃるさんのレビューで知りましたね。

カレー粉トッピングは珍しいかも知れませんね。
カレーの味変は直系のスモジさんとかでもやっているので、是非TRYしてみてください。d(^_^o)

グロ | 2025年7月2日 13:17