ニューラーメンショップの他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
おはようございます^^
椿、パーコー麺、懐かしいですねー
この道筋もお店が次々変わる中、こちらや
ゆうえんは頑張ってます。
としくん | 2025年6月15日 07:41ともです
アップはまだですが、先週に今年初の
ラーショ食べました。
やっぱり、美味しかったです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年6月15日 13:17久しくラーショな一杯啜っておりませんが
ビジュアル含めそそられます。
ハードボイルドな茹で卵。価格設定含めいいですね。
YMK | 2025年6月16日 08:35おはようございます!
椿は先日春日部で味わいましたが、割と好みにマッチしてました😋
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年6月19日 08:33
Stag Beetle
ひでよし

white-skywave

何十年ぶりかでやって来ました
12時38分着。先客ほぼ満席。後客並び4名。メチャ人気店です
お店に入ると券売機は無く、左右にコの字型のカウンター席並び奥に厨房のレイアウト
ラーショならではのとても入りやすい雰囲気
口頭にて表題を注文して待ちます
店員さんはベテランの女性3人体制です
そして待つこと6分でまず半ライスが納豆と共に着丼。こちらのお店はご飯を注文すると納豆が1パックサービス!うれしい~~~ そしてラーメンが着丼。見た目 久しぶりのラーショビジュアルwww
では一口・・・豚の香りが漂いながらのややしょぱめのスープは中毒性が抜群にあり背脂と相まって箸が止まらない
ひとしお食べ進んで50円の味玉をガブリ!固茹でですがコレが箸休めにイイ
麺は酒井製麺の中くらいの太さのツルプリタイプ。癖がなくフレッシュな美味しい麺です
ネギとチャーシューは見た目よりかなり量があり裁くのが大変だったが、チャーシューが美味しいく増しあり
あっとゆー間に完食。スープは半分残す
全体的な量は普。麺量150gくらいで大盛りあり。ご飯ものあり
おそらく20年くらい前にあった老舗だが食べたのは2、3回しかない
この道路の並びの松戸駅方面に向かって500mくらい行ったところにもラーメンショップ椿があったがそちらはもっとよく食べに行ったが、もうそのお店は無い。その向かい側(現在の横濱家系ラーメン 祭家)にパーコ―麺屋があったがそちらは毎日のように食べに行ってたwww
昔の懐かしさを思い出させてくれる一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます