中華そばりょうが(塩ラーメン)#ラーメン #ramen #中華そばりょうが #荻窪2025年6月オープン千歳烏山からの間借り?を経ての移転で「凌駕IDEA @松本」などを展開する凌駕グループ店頭の並びが4人以上の場合は別の離れた場所から並ぶため注意麺メニューはラーメン、塩ラーメン、つけめんの他トッピング類でつけめんは裏メニューとして荻窪verも提供し移転前とは若干メニュー構成や表記が異なっている前回中華そば(ラーメン)をいただいているので塩ラーメンを注文薄い茶濁のスープは一見塩には見えない色合いだがキラキラと油膜が張られており粘度は軽めだが出汁の濃度強く素材感が詰めこまれたリッチな味わい動物系魚介のありがちな単調さはなく洗練された味わいで塩ダレが特徴的なのか奥行きのある塩味と旨味のレイヤーを備えている東池袋系大勝軒ジャンルの中でも「中華そばべんてん@成増」「自家製中華そばとしおか@早稲田」といった人気店にもヒケをとらないハイレベルさを感じ移転前よりも相当パワーアップしている印象麺は三河屋製麺の中太ストレートの丸麺で多加水のためもっちりとした食感麺量250gとなかなかにボリューミーだが濃いめのスープと絡むことで一心不乱に食べてしまったチャーシューは大判の肩部分の煮豚スライスでややスジばった部分はあるが肉の旨味閉じ込めたものでメンマは濃いめの色合いでジューシーな仕上がり
#ラーメン #ramen #中華そばりょうが #荻窪
2025年6月オープン
店頭の並びが4人以上の場合は別の離れた場所から並ぶため注意
東池袋系大勝軒ジャンルの中でも「中華そばべんてん
前よりも相当パワーアップしている印象