伸び代しかない一杯だった〜!の巻6月中旬のお昼前に訪問。先客13名、後客13名、帰りの待ち客15名。坂東市の「らーめんすすきの 岩井店」後に出来た新店へ。駐車場は約20台と広くて、席数も多いです。居抜きだけど、壁などは綺麗にしたのかな?特に案内は無いので、空いていたカウンター席へ。メニューは醤油10種、塩6種、味噌8種、野菜2種、まぜそば4種、おすすめ5種、お子様向けの計36種類のらぁめんに一品料理15種、餃子8種と豊富。注文はバーコードをスマホで読み込みんでのオーダーが基本。支払いはPayPay、Apple-Pay、カード、現金でもOK。尚、口頭での注文も可能です。特にオープン記念としてのサービス価格などは無かったです。「お冷まだなの?」と聞こえた後、直ぐにお冷とコップが到着しました。そして、「ラーメン、まだなの?」と聞こえてきます。初日だけに相当混乱してますね。でも、意外に早くに着ラー。「ちょっと、待った〜!」お隣さんは同じメニューを頼み、30分も待っていたようなので、ご立腹です。お譲りしました。やっぱ、モバイルオーダーは早いのかな?と思ったら、ニコニコ現金払いの後客が先に着ラー。多分、俺のオーダーは忘れ去られていて、言わなかったら一生届かないかも?そんな事はなく、オーダーしてから19分後に着ラー。それではスープから。ベーススープは軽く、赤白合わせに野菜の甘味が加わった味噌スープ。最初、ベースは軽い鶏豚白湯かと思ったが、鶏清湯かも。コクはもっとし欲しいけど、野菜の甘味が加わっていて、バランスは悪く無いです。もっと端的に言うと普通です。次に麺を。麺は加水低げな中太ストレート麺。コシ、粘り、小麦感もあり、普通に美味しいです。ただ、食べすすめると少しスープが弱いですが…麺量は体感160g程度。具はチャーシュー、辛ネギ、野菜、メンマ、糸唐辛子です。チャーシューは小さめで、ホロッと崩れます。辛ネギは辛くはなく、酸味があって水っぽくてクタシャキ。刻みが細すぎて、水分が出ちゃってるのでしょうか。ネギ量は普通にありました。野菜のモヤシ、玉ねぎ、ニラはクタッています。穂先メンマは長〜い。これは食べ応えがあります。卓上の一味でピリッとさせます。最後は底に沈んだ野菜をサルベージ。あっという間に完食。初日の今日が最低ラインであって、あとは伸び代しかないですね。ご馳走様でした。【総評】初日の混乱振りは伸び代しかないと思わせます。味は普通ですが、メニューは豊富で大箱ですし、お子様ラーメン無料など家族連れには人気が出そうです。【採点】80点(総合40、スープ8、麺8、具8、個性8、接客7、新店1)
こんばんは 初日はしょうがないですね 店舗ページからレビューが表示されてないですね そんなんも店舗初日のバグかなんかなんですかねw いつの間にか表示される様になるんでしょう
こんにちは。 資本系のお店でしょうか?。 伸び代しかないって微妙な表現ですね。
坂東市の「らーめんすすきの 岩井店」後に出来た新店へ。
駐車場は約20台と広くて、席数も多いです。
居抜きだけど、壁などは綺麗にしたのかな?
特に案内は無いので、空いていたカウンター席へ。
注文はバーコードをスマホで読み込みんでのオーダーが基本。
尚、口頭での注文も可能です。
特にオープン記念としてのサービス価格などは無かったです。
そして、「ラーメン、まだなの?」と聞こえてきます。
初日だけに相当混乱してますね。
でも、意外に早くに着ラー。
「ちょっと、待った〜!」
お譲りしました。
やっぱ、モバイルオーダーは早いのかな?
と思ったら、ニコニコ現金払いの後客が先に着ラー。
そんな事はなく、オーダーしてから19分後に着ラー。
それではスープから。
最初、ベースは軽い鶏豚白湯かと思ったが、鶏清湯かも。
もっと端的に言うと普通です。
次に麺を。
麺は加水低げな中太ストレート麺。
コシ、粘り、小麦感もあり、普通に美味しいです。
ただ、食べすすめると少しスープが弱いですが…
麺量は体感160g程度。
具はチャーシュー、辛ネギ、野菜、メンマ、糸唐辛子です。
チャーシューは小さめで、ホロッと崩れます。
辛ネギは辛くはなく、酸味があって水っぽくてクタシャキ。
刻みが細すぎて、水分が出ちゃってるのでしょうか。
ネギ量は普通にありました。
野菜のモヤシ、玉ねぎ、ニラはクタッています。
穂先メンマは長〜い。
これは食べ応えがあります。
卓上の一味でピリッとさせます。
最後は底に沈んだ野菜をサルベージ。
あっという間に完食。
【総評】
初日の混乱振りは伸び代しかないと思わせます。
【採点】
80点
(総合40、スープ8、麺8、具8、個性8、接客7、新店1)