ピッコロさんの他のレビュー
>こんばんは。「アブラ大使」でございます。
先日に引き続き、またしても旅立ってしまわれたようですね。一所に落ち着かないところなんてまさに「地獄のスナフキン」といったところでしょうか・・・(地獄ってなんだYO!)。
飛騨高山ラーメンはあっさりで、味が濃いと聞いていますが、聞いている事とは違いあっさり薄味のラーメンのようですね。 地元からあまり離れることの無い、私にとってはなかなか得がたい、希少な情報ですね。
(しかし、ピッコロ超兄貴様の仕事はいったいなんなんでしょう? 328Gtbさんもそうですがマゾです。じゃなくて「謎」です 笑。)
コンバット越前 | 2006年9月26日 22:08こんばんは!どおりで今日よか楼にいないと思った(笑)いいですね飛騨高山ラーメン。「まさごそば」ってとこ聞いたことありますけどなんかのマンガで。
なんだか我々にお土産かっていただいたとか?えっ買わなかったの!そうですか(笑)
>アフロ大佐さま
先ほどはコメントありがとうございます。ピッコロさんの職業私は知ってます。
そう、スナフキンなんです。ムーミンの相手している時以外はラーメン食べてます。多分(笑)
(ごめんなさい、ピッコロさんw)
私の職業はピッコロさんに聞いてください。(ここでは内緒にしてね。よろです)
328GTB | 2006年9月26日 22:30でも、大体、お二方の職業はニュータイプの超感覚で見当がついてますよ 笑。
ここではあえて追求しませんが・・・。
コンバット越前 | 2006年9月26日 22:52そうですねー 秘密にはしておりませんが、328GTbさんここでは謎の職業で良いかと思います。 アフロ大佐殿様、そう言う訳なので、宜ちくネ!
ピッコロ | 2006年9月26日 23:17お久しぶりです、あのー、全くの無知状態でお聞きしますが、、、
某桐生市にある飛騨高山ラーメンはどう考えても、東京豚骨バリバリだと思うのですが、
実際に、飛騨高山ラーメンを召し上がった上での見解をクレクレなのですw
まあ、なんであそこが飛騨高山なのか自体が不思議です、でも好きですけどね。
328GTbさんが行った太田の某佐野ラーメンもしかりですが、、、
原チャリ | 2006年10月2日 20:57
ピッコロ
ペカっ!!
は

北陸飛騨高山ラーメン本場の味をと思い一年に一度しかない旅の1ページにと書き込みました。
町は昔の城下町の家並みでタイムスリップしたような気がしてしまいます。
店の中は外から見ると狭そうですが、中に入るとカウンターとテーブルが有り結構広いです。
内装は町並みに合わして和風に仕上げていて、
窓に格子が入りテーブル椅子は本木を使い蕎麦屋みたいな感じがします。
店主は20〜30代位の若い人で、もう一人の若い女性(奥さんかな?)で切り盛りしています。
この店は醤油のみで勝負ですね。期待出来そう!飛騨高山ラーメン中華そばを注文
スープは昆布魚のだしが効きほのかに甘く薄く油が浮き中々良い感じです。
麺は細めんのちぢれ麺で食感は柔らかめに茹でてある
私はどちらかと言うと固めに茹でたの方がこの麺には合うと思う。
具のトッピングはチャーシュー・メンマ・刻みねぎに関東では見かけないナルトが入ります。
チャーシューは、ばら肉の厚めにカットされた物、
味は薄く関東ではごく普通で食感は硬めの物でした。
こちらの地方は中々ラーメン屋が見つからず一軒しか食べられなかったですが、
高山の小京都にて、また違った感じで美味しいラーメンを頂きました。
帰りの道に高山ラーメンの工場兼ドライブインに立ち寄り試食ラーメンを頂きましたが、
土産に買って帰るほどのものではなかったので買わずに帰ってきました。