平日お昼丁度に訪問。カウンターのみ15席ほどの店内は、6割ほど。券売機以外にも様々なメニューがあり、少し迷いましたが表題を。辛さを聞かれたので普通でお願いしました。10分かからずに着丼。相当たっぷりの野菜と辛さ控えめに見える一杯。まずはスープから。野菜をかき分けつつなので、表層部分が多い。控えめな辛さと山椒、花椒が効いた仕上がり。やや薄くも感じるが美味しい。担々麺には少し珍しい細めのストレート玉子麺。大量の野菜の下から引っ張り出します。モチモチとした食感で、野菜やスープとの相性もバッチリです。トッピングには、キャベツ、もやし、人参、小松菜、マッシュルームにしめじ、キクラゲ、筍、コーン、ねぎ(他もあるかも)といった内容。かなりのボリュームで食べ応え十分。ご飯が小振りなお椀に一杯サービス。野菜やスープとよく合います。これは、家系同様にマスト。擦り胡麻を加えながら、どんどんと食べ進み、あっという間に完食。途中より、辛さが出てきたスープも、9割いただきました。結構大陸的な仕上がりの一杯。冷やしを食べている人も多かったです。私の入店以降は、ほぼ満席キープ。機会あれば、他も食べてみたい。
辛さを聞かれたので普通でお願いしました。
10分かからずに着丼。
相当たっぷりの野菜と辛さ控えめに見える一杯。