今日のお昼は松虫で。ということで本日はしばらく閉まっていたラーメン屋の跡地が新店オープンされていたのでこちらのお店にやってきました。注文は鶏白湯の特製です。さてさて、注文していた一杯の到着です。久しぶりの鶏白湯に心が躍ります。ということでスープから。鶏ガラの旨みがしっかりと引き出されており、カエシもうまい。さらにはしっかりと昆布や煮干しの旨味を感じることができるハイレベルな一杯です。じんわり優しくかつコクのある逸品です。麺は細麺で、あの有名な「隷鄂」さんの麺。というだけあって、ずるずるとすすれてしまう美味しい麺です。トッピングはネギ、タマネギ、煮卵、チャーシュー2種類と豊富なラインナップ。青ネギのシャキシャキ感が嬉しく、タマネギの食感がこれまたいいアクセントに。さらにはレアチャーシューのとろけるような食感に、しっかりとタレが染み込んだ厚切りチャーシュー。この厚切りチャーシューが自分には大ヒット。強い甘みを感じることができ、豚本来の旨味と醤油の旨味をこの甘味のおかげで綺麗に仕上げてくれている素晴らしいチャーシューでした。もちろんあっという間に完飲完食。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
注文は鶏白湯の特製です。