夏休みでヒマげな子供たちがラーメン食べたいというので、それなら家族向けのテーブル席もある事だし、以前から行ってみたかったこちらへと出向いてみました。事前に予習はしていたものの、いざ券売機前に立つとメニューの多さに圧倒されます。家族にいちいち「コレはどういう風なラーメンでコレは…」などと説明しながら食券を購入。券売機の後ろで待っていてくれた店員さん、のろくてゴメンナサイ(´д`)ニョーボは決められなかったので同じメニューのうらつけめん。つけ麺が好きではない上の子はらーめん。下の子はぶたぶたつけめん。自分はぶたぶたつけめんも捨てがたかったので、食べくらべに丁度良いや~と食券を店員さんに渡し楽しみに待ちます。順当にラーメンが先着。上の子にお先にどうぞと食べさせる。その後4分くらいしてつけめん軍が到着。並盛の2人にくらべ、大盛を頼んだ自分の器のデカさにニョーボが驚くwつけ汁は醤油の濃い色が印象的です。具はナルト、海苔、味玉半分、メンマ、チャーシュー。トッピング増しはしなかったので少し寂しい感じです。魚粉が効いているので豚の香りは抑えられているかもしれません。また塩気も少なく食べやすい。脂の層があるので濃厚さは感じられますね。麺はストレートに近い、角ばった断面の極太麺。白っぽくて綺麗です。上の子はつけめんの麺を見た途端「うどんかよっ!」なんて言ってましたね。粉の味は希薄ですが、食感はツルツルのモチモチでなかなか良いじゃありませんか。麺量もあるので大目に頬張り、その食感を大いに楽しみました。締めはスープ割。席と厨房が離れ、しかもブラインドになっているので大声で呼ばなければなりませんが、快く対応していただきました。スープ割りは大黒屋本舗 春日部店さんのようにレンジで温めるような事はしませんが、かなりの熱々で美味しくいただけました。美味しい上に、個人からファミリーまで幅広く対応できるお店は良いですね~。ウチの方は美味しいけどカウンターだけとか、、、テーブルはあるけど(ry気になるメニューがまだまだたくさんあるので、また家族で行ってみたいと思いました。
こんばんは。 太田まで家族揃ってラー食を兼ねたドライブ良いですね。 麺の量も十分有り、最後に熱々のスープ割りを頂いて 満足感を得られた様で何よりです。 近い将来、なんたら2世君のRDBデビューも楽しみにしています。
またぞうさんこんばんわ~。 たまには家族サービスしてみました。 家族にはいつもと違って魚介の強いラーメンでしたので新鮮に感じられたようです。 「また行こうね。」という言葉がなんとも嬉しかったですが、財布には嬉しくはないですねw
つけ汁は醤油の濃い色が印象的です。
麺量もあるので大目に頬張り、その食感を大いに楽しみました。
締めはスープ割。