平日昼前の来訪。店内待ちなく、すぐに入店。注文後、5-6分後の着丼です。スープは、芳香系の上品な醤油の香りに後味で甘みがじんわり感じます。出汁の鶏油と上級の麺つゆの様な味わいです。スープ単体だと油っぽいような印象ですが、麺や具と一緒だと旨みが倍増するような感覚でした。麺は中細麺ストレート。麺は中盤より伸びやすいですが、スープに浸っており、美味しく食せました。具のチャーシューは3種あり。特に鶏チャーシューはスープに染みて美味しかったです。味玉子はやや硬めで普通でした。全体的に上品ながら旨みを感じる和風テイストな醤油ラーメン。以前食した時に煮干し醤油も美味しかったですが、また違った味わいでGOODでした。つけ麺は夜からとのことなので、昼に始まるのを期待したいです。
注文後、5-6分後の着丼です。