横濱家系ラーメン 二代目野中家の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
2代目でもスタッフの方は大陸系なんですね。
ライスは必須ですね。
こちらは極ニンニクはないんでしょうかね!?
また鈴木家にでも行ってみたくなりました。
ケーン | 2025年6月28日 19:40ケーンさん、こんばんわ。
極みニンニクじゃなくて、乱切りカットもバラバラのニンニク醤油漬けでした。
鈴木家の二代目ですか?蒲田川崎も家系充実してますからね♪
硬め濃いめ | 2025年6月28日 23:04Hola!
裏だけで無く表もですね! 野中家は増殖力強いです 家系不毛の埼玉県に立て続けにオープンしてますね
超マヨビームから顔出してる裏ガッパ❗️ 裏ガッパに出会えるといいことありそな気がしませんか?w 少なくとも自分はそう思います!w
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年6月29日 22:00⚽️チェケ☠️♏️さんこんばんは。
野中家さん、確かに勢いありますよね。外国人でもできるマニュアル確立して、修行をさほど必要としない育成方法が急展開の秘訣かもしれませんね。
硬め濃いめ | 2025年6月29日 23:30
硬め濃いめ

まっくいん
アルバ

Choco Smile!

先に裏から行ってしまったので表も行っとかないと、ってことで。
平日の開店3分前到着で待ちなし、定刻オープン。入口券売機で表題の食券買って着席。裏野中家さんもたしか醤油ギンギン系だったのでおそらくこちらも…初訪なのでお好みは油多めのみお願いします。
店員2名は大陸系男性2名でマニュアル通りの元気な接客。先に🍚が到着したので卓上調味料でお化粧しておく。
王道家系の極しょうがと自家製っぽいニンニクの醤油漬けを乗せ、カウンター上には切り落としチャーシューも入った裏ガッパがあったのでそれも飾付けしたら、仕上げはもちろんマヨビーム~🎵そうこうしてる間にラーメンも着丼、先ずはスープから。
表面に浮いた鶏油を掻き分けてレンゲを潜らせると、粘性たっぷりでしっかりと炊き出された豚骨鶏ガラのベースに、色からしてカエシの醤油がギンギンに効いてそうなチャイロイコグマ。デフォでこれですから、濃い目にしなくて良かった。スープだけでご飯行けちゃう(笑)
麺は中太短めの家系定番の緩やかウエーブ。濃いめのスープに良く絡みます。
チャーシューはほんのり燻香が鼻から抜ける薄切りの肩ロース。スープにしゃぶしゃぶしてライスにワンバウンドさせれば🍚がたちまちなくなります。おかわり~🍚
刻みしょうがとニンニクにマヨビームをかけたら、スープひたひたの海苔で巻いて頬張るわんぱくスタイル。脳天に直撃する背徳の旨さで気付けば完食。
連食企んでたけど🍚×2で満腹満足。
今日もごちそうさまでした~