らーめん天神下 大喜の他のレビュー
こんちゃ!
ここ、課題店ですっ!
醤油のつけいきましたかぁ。。。
ぼくはとりそばねらってるんですよねぇ。
麺の下のざるはうれしいですよね!
つけめんかラーメンか、迷うなぁ。。。
たっくん | 2009年8月4日 18:33どうもです。
ここのもりそばでは、すっかりハズレを引いて残念な結果になった経験があるんです。
今回のような仕上がりであれば、もう一度伺ってみようかな。。
ここは本社に外勤が有れば、途中下車で寄れますので
その内に確かめに行ってみます。
3ちゃん | 2009年8月4日 18:56あちゃーまた先越された。
ここは塩ですよですから行くのよときめてたののにい!
では。無論後続きます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年8月4日 19:12こんばんわ~♪
また僕の行きたい店に行ってる~
レビューを見ると、此方はラーメンのお店な感じがします。
やはり基本の鶏塩系を食べて見たいです。
voice50 | 2009年8月4日 19:16どもども
私、ここすきなんですよねぇ
なんていうか、いっぱい食べれるつけ汁にすごく魅力を感じるんですよね
ここのつけ汁だとサラサラいけちゃうんですよ
だから好きですww
しょうた | 2009年8月4日 20:01こんばんわ~
最近 精力的に有名店を攻めてらっしゃいますね!!!
ここは1回しか行けてないんですよ~ つけ麺も食ってみたいですが。。。
うこんさま | 2009年8月4日 21:41こんばんは。
此方はかなり前からBMしているのですが、
行列にビビリ中々近付けません(涙)
私的には塩のお店だと思っているので、
「とりそば」が気になっております。
ぽんたくん | 2009年8月4日 23:48안녕하세요~
あ、間違った(ウソ)
こんばんは~(上のハングルは「アンニョンハセヨ~」です」)
大喜も何度か行きましたね~
7年前くらいの年末の特番で全国1位になった後にはすごい大行列が出来ていた覚えがあります。
もりそばは食べたことありませんが・・・
さすが和食出身の店主らしいきれいにまとまった一杯のようですね。
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月5日 00:00KMです。
有名店ですね。
>つけ麺といえば、濃厚な豚骨・鶏魚介系ばかりを
食べていたため、ある意味新鮮で、たまにはこういったつけ麺もよいかもしれない。
これはよく分かります。
自分はもともとアッサリしたタレのつけ麺は好きです。
蕎麦、うどんと同じ感覚ですね。
夏は特にこういうのがいいですね。
KM | 2009年8月5日 08:09どうもです!
相変わらず列を作っているんですねぇ。
目の前のPには誘われなかったようですね(笑)
こちら一度食べたことがありますが、つけ麺も良さそうですね!
う~ん・・・・つけ麺モードに入らないですよ~!
てつ | 2009年8月5日 09:03どうもです
たまにP屋に行くと土曜日でも並び始めるちょっと前なので
どうしようかな~っていつも悩んでます。で行かないんですけど・・・
以前ラーメンを食べましたが私には訴えかけてくる何かが足らなくて微妙な思いをしました。
でも冷やしとか食べてみたいメニューもあるので行ってみたいとは思っています。
UNIA。 | 2009年8月5日 09:32こんちわ^^
前レビュの七彩さんといい、こちらといい、私もずーーっとBMでありながら未だ訪問できていません。
夏の宿題が多いなぁ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月5日 10:29どうもです!
あれ?初訪でした??
あの行列も見てしまうと怯んでしまうんですよね(汗)
つけ麺は未食です、何れ東京に戻った時には再訪してみますw
ユー坊 | 2009年8月5日 11:46どうもです!!
こちらではたしか今冷やしラーメンもやってるんですよね~
つけ麺ですか・・・
試してみたいのですが、どうしてもこちらではとりそばに食指が動いてしまいます(汗)
泉 | 2009年8月5日 11:47どうもです~。
おぉ、有名店の連発ですね~!
ココのメニューは色々と食べた記憶がありますが、私には上品過ぎる感じでした(汗)。
確かにインパクトが欲しいと思っちゃいますww
まぁ、現在まで人気を維持しているワケですし、それで正解なんでしょうけど(笑)。
おうじろう | 2009年8月5日 14:40あ~、永遠の課題店だよ。
いつも行列が長くて、過去3回ほど見送っております。
>まずは麺をつけ汁に浸し、ずばぁ~っと逝く。
好みはもうちょい硬めが好みだが、モチモチした食感は
稲庭うどんチックな噛みごたえで旨い。
喉越しがよい、やや多加水な麺。
麺がなかなか美味しそうなのですね~。
稲庭うどん好きとしては良いかも。
これは何とかして、一度行って見なきゃなぁ~。
ではまた~。
サケダイスキ | 2009年8月5日 14:58らーめん盛へのコメントありがとうございます^^
自転車を頑張ってこいでまで食べる価値はどうかなぁ・・というのが本音です^^:
コチラは5~6年前に有名店とは知らずに仕事の合間に訪問しました。
雨がふっていたせいか、開店時に4~5名程度でしたが、有名店とは知らない私は「雨の中良く待つなぁ・・・物好きやね」とw
当時はさほどらーめんに興味が無かったこともあり味を覚えておりません!
今思うと勿体無いことをしたなぁ・・・。
どうもですw
こちらはとりそばで訪問をし、評価の高さの割にはがっかりな感じだったので、それから訪問してませんでした。
しかし未だに評価は高いみたいですので、別メニューでの再訪をしてみようかなぁとも思ってましたが、酸味系のつけ麺は苦手ですので、ちょっと考えてしまいますね。
やはり一番人気のとりそばをもう一度食べてみようかなw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年8月6日 01:10
YMK
kaz-namisyusa
きみ
カナキン

ラーするガッチャマン(通院中)

メディアにも頻繁に紹介されている
言わずもがなの有名店であるが、
まぁそのうちに、訪問できればいいだろう~
から、早数年がたち、やっとこさ訪問チャンスが回ってきたwww
11:40頃。店の前に到着すると
10名弱の列をなし、流石の有名店を認識させられた瞬間であった。
回転率は、まぁ標準レベル。
ジャスト12時に入店となり、12:05を指したところで
つけ汁がサーブ。そこから約2分弱。ちょっと遅いなぁ~っと思った頃サーブされたのがこれっ!
因みに、時間経過の影響か?
つけ汁表面は、油の膜が張っていたwww
麺は中太の縮れ平麺。
麺の下には、ざるが敷いてあり、水切り後のアシストもまずまず!
つけ汁側は、細切りメンマ、青菜、細切れチャーシューに
トッピングの味付け玉子。
まずは麺をつけ汁に浸し、ずばぁ~っと逝く。
好みはもうちょい硬めが好みだが、モチモチした食感は
稲庭うどんチックな噛みごたえで旨い。
喉越しがよい、やや多加水な麺。
つけ汁は、粘度低め。いわゆるシャバ系であるが、
甘・辛・酸味のうち、甘みはほとんど感じず、
微妙な辛と酸味を感じるつけダレである。
好みは分かれると思うが、当方はぎりストライクゾーンであるw
鶏、昆布、魚介系出汁とカエシのバランスも然り。塩分濃度もまずまずの塩梅。
イメージ的には、上品なざるラーメン風である。
また、ここのところ、ずーっと、つけ麺といえば、濃厚な豚骨・鶏魚介系ばかりを
麺とスープの絡み具合が特段優れている訳ではないが
これはこれで、ありだと考える。
具にいってみる。
メンマ! 昨日の麺や 七彩のメンマも細切りでコリコリしており
美味しかったが、こちらのメンマも好きな食感・味わい。
チャーシューは若干塩分濃度高めと考えるが
表面は硬いも噛む程に、サクッっと抵抗感無く噛める美味しいチャーシューであった。
味付け玉子は、半熟を想像していたが
しっかりと煮込まれたタイプ。塩梅もスープの邪魔をすることなく及第点。
全てのパーツ、パーツはどれも優等生な出来上がりで秀逸と考える。
ただ、天邪鬼な見方で恐縮であるが、
突出したなにか?(インパクト)がほしいと感じる一品であった。
最後に、割スープをオーダーすると
和の魚介テイストが増し、優しい味わいを楽しむことが出来た。
機会があれば、ラーメンも頂いてみたい。