「醤油らーめん 並 太麺 麺硬め+味濃いめ+油多め+ライス+ラ」@らーめん 丸福家の写真東京藝術大学での会合後、北千住から町屋へ。町屋のサンポップにできた新店を訪問。11:03の到着で、ポール。口開けの客となる。

食べたのは、醤油らーめん 並 太麺 麺硬め+味濃いめ+油多め+ライス+ライス 780円。

麺は、捻りの入った中太麺。麵硬めで頼んだのだが、しっかりコシのある美味しい麺。プリプリで弾力のある麺だ。公式160gだが、まあ若干少なめな感じ。小麦の香りは、そこそこ。丸山製麺謹製。

スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。中華資本系でセントラルキッチン?だと思われるが、意外に本格的なスープを出してきて、近所の「町屋商店」よりも本格的。店内炊きの「千祥」にはやや劣るかという感じ。この価格でこのスープは、十分満足できる。

チャーシューは、ばら肉ロール。柔らかいが、量産系のチャーシューという感じ。

その他、海苔、ホウレン草が入る。

ライスは、サービス。しっかり入っている。卓上の胡麻とQちゃんでお化粧。お代わり可能なので、もう1杯。

店内は、カウンターとテーブル席。2オペで中華厨房で、日本ホール。しっかりしたサービスで「ますたに」の中華は劣化しているが、「丸福家」の中華はしっかり十分なサービスを提供してくれる。