A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
おっ、大台ですね。
野菜に一工夫あればさらに点数UPですかね?
まなけん | 2025年6月29日 05:59おはようございます。
歩夢さんの冷やしは私も大好きです!冷やし二郎系の中でも、かなり好きな味だったと記憶してます♪暑い中、駅から歩くのは大変ですが(>_<)
poti | 2025年6月29日 08:15まなけんさん、コメントありがとうございます。
茹でた野菜を冷やすと食感が悪くなってしまうことありますよね。
店によってはちゃんとシャキシャキ感が残ってたりしますが・・・。
でもちゃんと冷やしてくれるのは嬉しいです。
A.U | 2025年6月30日 06:36potiさん、コメントありがとうございます。
個人的にはここのは豚星の冷やし中華より好きです。
こういうメニューはやはり直系よりインスパ店の方がかなり手が凝ってますね。
HEROの冷やし中華まだ未食なので今年は絶対食べないとと思ってます。
A.U | 2025年6月30日 06:41
A.U
とらとらとらじ

o
グロ
三日月

到着すると行列はなし。まずは店頭の券売機でお目当ての「ゴマ冷やし中華:1,250円」を購入し店内へ。
幸いカウンターが空いていたので腰掛け食券を提出。
厨房には店主さんと男女2人の助手さん。
しばらくして声がかかったので「ニンニク少しアブラ」とコール。ここの醤油味と塩味の冷やし中華は食べているがゴマは初めてになる。
まずはよくかき混ぜたいところだが麺が結構ギッチギチに詰まっているので難しい。
タレは名前通り胡麻ダレ風味で甘味と香ばしさがあってマイルドな味わい。結構粘度はあるがこの季節にぴったりのサッパリとした味なのでニンニクを少しにしたのは正解だった。
麺は歩夢らしい極太平打ち。二郎系の中でも太めに感じる麺で水で締められていることもあってコシと弾力のある力強い食感。早くも夏バテ気味で食欲が落ちていることもあって量も結構多く感じた。
ブタは分厚くて柔らかく味付けもよし。「歩夢のブタは野猿に似ている」という声も聞くが確かにそんな感じがする。
野菜は冷やされているがちょっとシナシナでお浸しみたいな食感。そしてトマトの酸味がいい箸休めになる。増すには100円をプラスすればいい様だ。
他にはフライドオニオン、刻み海苔、青菜も入っていた。
最後にアブラでドロドロになったタレをレンゲで綺麗にすくってご馳走様。
ここの冷やし中華は二郎系の中でもかなり評価が高く醤油、塩も相当に美味かったが、ゴマ味も負けず劣らずの美味さだった。
来月からはまた塩味も始まるので間を置かずまた行くことになるかも。
接客もとてもよかったです。