2025年6月28日(土曜日) 17時半過ぎに伺いました。東武佐野線ほか佐野駅北口を出て、前方へ約200メートル直進、突き当たり(右手に踏切があるT字路)を左折、約540メートル直進、内堀米西の交差点を右折、約2.1キロ直進、左手に「麺工房かみおか」のあるT字路を右折、約380メートル直進した先にあります。道中手打そばあら川、手打ちラーメンおばな、フレンドリーマートスズキ、ラーメン太七等があります。佐野駅の南口から出ている、犬伏線(佐野新都市バスターミナル行)というバスに乗れれば、つみだ公園入口というバス停ですぐ近くまで行けますが、いかんせん1日に5本くらいしか出てないので、乗れたらラッキーくらいに思っておきましょう。だだっ広い駐車場を擁するデカい敷地の中に、見事なまでにコンセプトが真逆のラーメン屋が2軒あります。まあ大雑把にいえば、上品なラーメン屋と下品なラーメン屋で、こちらは後者ですw 敷地に近づくと、さっそくこっちの二郎臭が漂ってきます。いやこの臭いはズルいww 何故にこの臭いは、ここまで人を虜にするのか。上品な方の店主に怒られないか心配です(^_^;)小ラーメン 850円豚骨のまろやかさ、醤油ダレのしょっぱさ、ともに程好く効かせた、二郎系としては珍しい、食べやすさにも配慮した、主張抑えめなスープです。もやしの上に胡椒掛かってますが、スープ自体は無化調チックと言っても過言ではないくらい、キレイな味わいですw というわけで、この胡椒とニンニクが、ジャンク担当となりますかね。巨大に見える豚のブロックも、ほろほろと柔らかくて食べやすく、見た目ほど腹には溜まりません。こんな感じなら、もっと早いタイミングで、箸をつけるべきでしたね。肉を最初に食うと、腹のリソース無くなって麺を食うのに支障をきたすので、丼手前の一番箸つけやすいところに陣取ってるにも関わらず、わざわざ避けて食ってましたw麺は、全体的に大人しめなラーメンの中では、一番主張強いです。ガッチリとした歯ごたえや、少加水麺特有のゴワゴワとした食感は、かなりボリュームを感じます。ただ基本が200グラムなので、多少の手心は加えられてますかね(^_^;)というわけで、案外すんなり食べれました。最近食った二郎系では、一番食べやすかったです。ごちそうさまでした(*´ω`*)
小ラーメン 850円