2025/06/29 12時頃訪問。
写真撮り忘れ!
この日は用事があってスクーターで京町へ、ついでに食事を済まそうと桃源さんという町中華を狙うもまさかの臨休…失意の中じゃあどうすんのよ?と思案を巡らしコチラを思い出したのでレビューは初ですが再訪問。店に着くと先客1と少し寂しいなと思ったら、あっという間に待ちも始まりました。前回同様人気の様です。
券売機で掲題の品をポチッとして、今回は初の身ナシをチャレンジしようと黙ってチケットと置き待つ事5分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、カエシ主体のキレのあるスープで出汁感は大人しめで河原町店とは大分違う印象がありますね。身ナシの効果か少し物足りなさもあります。
麺は平打ちタイプの手もみ麺で太さもまばらでボコボコしたヤツ。素朴な風味に感じる麺でスープと結構マッチしてる印象はありますね。結構、美味いです。
具材はチャーシューにメンマ、海苔、ネギと言った布陣。チャーシューは肉肉しく噛み応えあるタイプでなかなか旨いですね。細いメンマはコリコリと良い感じ。
途中で一味唐辛子を投入して完食、ご馳走様。
身入りの方がコチラのラーメンは好みかな?と言う印象ですが、なかなかいい経験させてもらいました。

お!けんちゃん系ですね。これは旨かった記憶。
で、懐かしさのあまり自分のレビューを見てみたら「洗濯屋」の例えしてて自分のお下品さを再認識ですー。

とまそんさん、こんにちは〜
けんちゃんと言ったら、ソレかドラマのアレですよねぇ〜初の身ナシでしたがアッサリ食べられるのでコレも良いかと思いましたがアリの方が良いですね。

ゴブリン | 2025年6月30日 11:03

↑とまそんさん…笑

撮影忘れはドンマイです。

身入りの方が、お見かけでも、
ケンちゃんの雰囲気が出そうですね。

おゆ | 2025年6月30日 13:22

鹿島田?にあった支店は2年くらいしか営業してぬかったんですよね😅なかなか川崎では提供してないタイプだったので流行らなかったためんですよね🤔

川崎のタッツー | 2025年6月30日 14:54

おゆさん、こんにちは〜
やっぱり身入りはマストに感じました。トッピングのニンニクも浮き気味になりましたしねぇ〜でも、一度はやってみたかったので後悔はないです(笑)

ゴブリン | 2025年7月1日 09:17

タッツーさん、こんにちは〜
鹿島田辺りにありましたが建物自体無くなってましたからねぇ〜今じゃドコにあったか分かりません。今は河原町に支店あるから移動したってやつかも知れませんね。

ゴブリン | 2025年7月1日 09:19