冷やし#89こちらの店舗限定メニュー。醤油も選べます。他の支店ではあまり見ないメニューですね。「冷やしまぜそば(塩)」【タレ】ゴマ油と塩ダレによる構成。台湾まぜそばと違って辛さのないメニューなのですが、一口食べただけで「こころのまぜそばだ」と分かるのが不思議。少し梅のような酸味を感じる気もしますが、これも台湾混ぜそばの風味と同じもの。【麺&具】麺は茹で上がりの後に傷つけたりしていない普通の太麺。具は水菜にメンマ、青ネギに魚粉、味玉など。ニンニクはオーダー時に聞かれます。台湾ミンチが乗らずに肉レスの内容ですが、なぜか脳内で台湾ミンチの味が再現されるので物足りなさは感じず、ダイエットに非常にありがたい現象が起こります(笑)【全体】恰好としてはサラダ混ぜ麺という感じなのですが、塩味はかなり効いているし肉レスでもこってり感があってしっかりお食事感のあるメニューです。熱くない混ぜそばがこの酷暑にありがたい一杯です。
うがさん、こんにちは。 店舗限定メニューなんですね。 まぜそばはあまり好きではないのでラーメンをやっているのを見て食べようかな..と思ってもう数年経ってしまいました💦時の流れは速いものですね。
おはようございます。 台湾風の冷やしまぜそば(塩)、興味アリアリです。 肉っ気はやっぱ欲しいですね。
こんにちは! 冷やしがあるとは知らなかったです! 考えてみても全然問題なさそうですね!
こちらの店舗限定メニュー。醤油も選べます。
他の支店ではあまり見ないメニューですね。
「冷やしまぜそば(塩)」
【タレ】
【麺&具】