「シビ辛台湾混ぜそば + 九条ネギ」@麺屋こころ 六角橋店の写真9/19 11:30。

久々に訪問。

いつか食べようと思っていたシビ辛を注文。

噂通り、さらにパンチがあってよかったです。

やっぱり台湾混ぜそばは美味しいなー。

「シビ辛まぜそば(900円)玉ねぎ(50円)ねぎ増(120円)」@麺屋こころ 六角橋店の写真2019年8月26日(月)曇り
20時35分着
先客4人、後客3名

店内の券売機でシビ辛まぜそば(900円)とネギ増(120円)と玉ねぎ(50円)を購入し着席。ニンニクを入れるか聞かれたので無しでお願いしました。
12分で着丼。

具材は肉味噌、ニラ、卵黄、きざみ海苔、漁粉、山椒。トッピ... 続きを見る

「九条ねぎ台湾混ぜそば」@麺屋こころ 六角橋店の写真九条ねぎたっぷりでしたが、もっと入っていてもいいかもです。
グチャグチャに混ぜていただきました。
美味しかった。

「味噌台湾らーめん 850円」@麺屋こころ 六角橋店の写真伸るか反るかのこちら。

いろんなメニュー展開しているのですが
良いものはすごく良いしダメなやつはけっこうダメ。
汁麺の台湾シリーズ各味は
醤油〇 塩◎ って感じで

「味噌台湾らーめん」
先に言っちゃうと 味噌× でした。

【スープ】
味噌に... 続きを見る

「九条ねぎ盛り台湾混ぜそば」@麺屋こころ 六角橋店の写真ねぎ!ネギ!!九条ねぎ(笑)その食感と青臭さが堪らない(笑)混ぜ混ぜタイムでジャンキーフードに変身?!卵の黄身のとろみ!ニラの臭み!挽肉そぼろ辛味!魚粉の魚臭さに醤油タレ(笑)中太麺を夢中で啜ってご馳走さま!!

トイレで鏡見たら?!前歯に刻み海苔が挟まってた(笑)

「シビ辛台湾混ぜそば 890円」@麺屋こころ 六角橋店の写真お! これイイじゃん!!

こころに対してずっと思っていた点、
「刺激増し」できればいいのにな~・・・
これをようやく叶えてくれるメニューを発見。

「シビ辛台湾混ぜそば」
激辛とシビ辛のどちらかをオーダーできます。
辛い物好きな方は「激辛」にチャレンジして... 続きを見る

「塩台湾らーめん 780円」@麺屋こころ 六角橋店の写真台湾混ぜそばがメインのこちらですが・・・

侮ってはいけない汁ありの台湾ラーメン。
こころでは醤油と塩の台湾ラーメンがラインナップ。
(季節限定の味噌台湾なんて言うのもあります)
寒さがつらい日には混ぜそばより汁ありが欲しい日もあるので
混ぜそば以外の様子も押さえておき... 続きを見る

「九条ねぎ盛り台湾まぜそば(900円)大盛(120円)」@麺屋こころ 六角橋店の写真2019年1月12日(土)曇り
11時57分着
先客4名、後客7名

久しぶりの訪問。
店内の券売機で九条ねぎ盛り台湾まぜそば(900円)と大盛(120円)を購入し着席。ニンニクを入れるか聞かれたのでお願いしました。
10分で着丼。

具材はそぼろ、ニラ、卵黄、きざみ海苔、漁粉、... 続きを見る

「明太クリームまぜそば 890円」@麺屋こころ 六角橋店の写真ずっと食べてみたかったメニュー。

他の方のレビューで気になってたこれ。
ようやく実食です。

「明太クリームまぜそば」
この店舗でもやるようになったんですね~。
さてどんなもんでしょう?

【タレ&具】
タレの主軸は掴みづらく、正直薄ぼやけた... 続きを見る

7/16 11:30。

娘が食べたいといい2日連続で訪問。

2日続けて食べたら、しょっぱさを感じました。