「ひろラーメン、ライス」@麺屋ひろ 新宿歌舞伎町店の写真【 麺屋ひろ 新宿歌舞伎町店 】
新宿駅徒歩7分

Menu
------------------------------------------------------------------------------------------
ひろラーメン 850円
ライス 100円
※油多め、ネギ抜きで注文

ラーメンフリークの方々が集まる会の帰路に新宿で下車して訪問
この日は家系ラーメンの話をたくさんご教授いただいた事もあり、どうしても家系ラーメンが食べたくなっていました笑

23:30頃の訪問、並びなし
オーダーはカウンターにある用紙に記入するスタイル

RDBでは23:00オープンとなっていたのですが現在は24時間営業しているみたいです
自称Mr.歌舞伎の僕にはありがたい限り

しばらくすると着丼です

油多めにしたことと店内の冷房も相まってか表面にはコラーゲン層が輝いていて美味しそう…
スープは濃度高めでしたが、天下一品こってりみたいな野菜のような甘みを感じ家系では初めて食べるタイプの濃度、、これはこれでライスが進みます!

麺は極太麺くらいの太さで家系と考えるとかなり太め。この極太麺が濃度高めスープをすくい上げて胃袋にガツンときて最高!
全体的に満足だったのですが、火入れが弱かったのかチャーシューは脂身がシャクシャクしており個人的に受け付けませんでした

後から知ったのですが【1口ライス】というサービスメニューがあるそう!少食な方にも嬉しいサービスですね

新宿で24時間このクオリティの家系ラーメンがいただけるのは嬉しい限り♡
また終電を逃した頃に伺いたいと思います
(そもそもちゃんと終電で帰れ)

ご馳走様でした!