麺屋味方(ラーメン醤油)#ラーメン #ramen #麺屋味方 #蒲田2025年6月オープン「麺屋味方@新橋」の2号店麺メニューはラーメン(醤油・塩)、汁なし(醤油・塩)、冷やしつけ麺(煮干し)、冷やしまぜそば(台湾まぜそば)の他トッピング類で麺量は100g〜50gごとで同一料金券売機が特殊でメニュー記載のQRコードを備え付けのリーダーで読み込み支払うシステムラーメン醤油を200gで注文かなり大きめの丼のため具材やスープなど少なめに見えるが一般的な二郎系と同じくらいの量となっているスープは背脂の油膜張られてその下には微乳化の豚出汁という2層構造なっており濃度としては高くはないが素材溶け込まれたリッチなテイスト醤油の塩味よりも甘じょっぱいカエシによって単調さは感じずあと引く味わいはニンニクが溶け込む前でも十分な美味しさ麺は極太平打ストレートで麺の表面はトロっとして茹で加減としてはやや柔らかめだが中心部に粉っぽさの残るゴワ感麺量200gで茹で後350gなのでしっかりとした量がありロット5杯なのでブレはありそう豚は拳ほどの大きさのギュッと詰まったバラ部分で肉の繊維ほぐれる柔らかさは鶏のような肉質でホロホロと崩れるもやしはクタ気味で量的には多くない
#ラーメン #ramen #麺屋味方 #蒲田
2025年6月オープン
「麺屋味方@新橋」の2号店
ラーメン醤油を200gで注文
もやしはクタ気味で量的には多くない